Главные события:

Андрей Рябинский: Я не разделяю пессимизма о финансовой стороне боя Кличко – Поветкин

Андрей Рябинский: Я не разделяю пессимизма о финансовой стороне боя Кличко - Поветкин (1)

Все ближе и ближе 5 октября. Именно тогда в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», на ринге сойдутся участники самого громкого титульного поединка двух олимпийских чемпионов по боксу в супертяжелом весе, чемпионов Мира – Владимир Кличко и Александр Поветкин. Неудивительно, что на Украине этот бой вызвал не меньший ажиотаж, чем в России. Поэтому украинское издание  «Взгляд» решило обратится к главному идеологу и организатору боя, Андрею Рябинскому.

Досье «Взгляда»

АНДРЕЙ РЯБИНСКИЙ. Родился 17 июля 1973 года в Москве. В 1998 году окончил РЭА им. Г.В.Плеханова по специальности «экономическая кибернетика». В 1999 году возглавил группу компаний «МИЦ», которая сейчас является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. В 2011-м был назван в России «Персоной года №1 на рынке недвижимости». Вице-президент Федерации профессионального бокса России. Женат, воспитывает дочь.

Андрей, когда стартует продажа билетов? Ценовая политика уже определена?
Продажа билетов стартует в начале августа. По ценовой политике мы определимся в ближайшее время. Хотим, чтобы воочию этот поединок увидело как можно больше людей. Спорткомплекс «Олимпийский» может вместить до 30 тыс. зрителей. Мы уверены, что противостояние Александра и Владимира соберет в Москве аншлаг. С другой стороны, ради того, чтобы организовать этот поединок, были затрачены огромные ресурсы, в том числе и финансовые. Поэтому цена на билеты будет соответствовать значимости события.

Прошлогодний бой Виталий Кличко – Мануэль Чарр для российских организаторов с финансовой точки зрения стал кошмарным сном. Мягко говоря, их ожидания не оправдались. Знаете ли вы об этом и не было ли это для вас своего рода предостережением?
Тогда против Виталия на ринг выходил не россиянин, а немец сирийского происхождения, и у многих моих соотечественников не было чувства сопричастности к поединку. Сейчас же – совсем другое дело. На кону боя будет стоять звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Я не сомневаюсь, что поединок будет зрелищным и конкурентоспособным.

Аналитики бокса убеждены, что $23 млн, за которые были выкуплены права на бой, ни при каких условиях не смогут «вернуться» организаторам поединка. Если убытки боксерского вечера составят, допустим, $10 млн, вы сильно расстроитесь?
Во-первых, я никогда не ставил себе цель заработать на организации этого поединка. Я зарабатываю в другом бизнесе. И там, поверьте, фигурируют совсем другие суммы. С другой стороны, я не разделяю пессимистических настроений таких специалистов.

Вы уже решили, как делить на ринге брендинг главных спонсоров боксерского вечера – компаний «МИЦ» и «Роснефть»?
Здесь не было никаких загвоздок. Мы финансируем этот проект на паритетных началах. Таким же образом и размещаем брендинг на ринге.

Переговоры с телеканалами о продаже прав на телетрансляцию боя ведет Хрюнов?
Теперь уже я веду переговоры. В России с большой долей вероятности бой будет транслироваться на «Первом канале». Кто будет транслятором поединка в Украине, станет известно в ближайшее время.

Один из руководителей известного украинского телеканала жаловался «Взгляду», что Владимир Хрюнов, с которым он вел переговоры относительно трансляции боя, назвал ему цену в 500 тыс. евро. Это неподъемная сумма для телеканала.
Конечно же, мы хотим, чтобы как можно больше не только российских, но и украинских болельщиков бокса увидели этот бой. С другой стороны, не стоит забывать, что это все-таки бизнес. Кто предложит нам самые оптимальные условия, тот и будет транслировать поединок в Украине. Также я веду переговоры с американским телеканалом НВО.

НВО за последние пять лет купил права только на два боя Владимира. Последний раз это было, если не ошибаюсь, летом 2011 года, когда украинец в Гамбурге встретился с британцем Дэвидом Хэем. Действительно ли НВО настроен транслировать встречу Кличко – Поветкин?
Да, потому что в отличие от большинства других поединков украинца, в нем есть интрига. Думаю, кроме Поветкина, только два боксера супертяжелого веса могут дать Владимиру конкурентоспособный бой.

Вы лично с Владимиром знакомы?
Еще не успел познакомиться. А вот когда в Москву на бой Дениса Лебедева прилетал Виталий Кличко, у нас с ним был разговор. На финишном этапе переговоров я встречался с управляющим директором Кличко Менеджмент Групп (KMG) Берндтом Бенте.

По словам Поветкина, вы пошли навстречу всем пожеланиям Кличко. Нет ли осадка на душе? Ведь вы, образно говоря, оплачиваете музыку, а музыканты сами решают, что им играть…
Думаю, журналисты не совсем правильно интерпретировали слова Александра. На уступки шли не только мы – команда Кличко также продемонстрировала готовность к компромиссу. Конкретные примеры приводить не готов, так как в контракте есть пункт о неразглашении.

Есть ли в соглашении пункт о матче-реванше в случае поражения Владимира? Обычно юристы КMG предусматривают такие моменты.
К сожалению, ни один пункт контракта не могу раскрыть. А то, что у Кличко профессиональная команда, – это факт.

На бое Владимира с Франческо Пьянетой в Мангейме увидел в ринг-сайде Хрюнова, который, казалось, был на верху блаженства от внимания к его скромной персоне. Затем экс-менеджера Поветкина даже пригласили на пресс-конференцию после боя и представили журналистам. А вас на майский поединок Кличко-младшего приглашали?
Конечно. Но занятость по основному бизнесу не позволила мне прилететь в Германию. Как и приехать в Киргизию проведать Сашу, Дениса и Григория (Поветкина, Лебедева и Дрозда. – «Взгляд»), которые сейчас проводят сбор под руководством Александра Зимина.

Кто принял решение о назначении Александра Зимина главой тренерского штаба? Вы, Хрюнов или Поветкин?
Это было совместное решение.

Будет ли тренерский штаб усилен Костей Цзю?

Этот вопрос будет решаться коллегиально после возвращения ребят из Киргизии.

Для многих отказ Поветкина от своего менеджера Хрюнова стал сенсационной новостью.
Действительно, у Поветкина уже продолжительное время были натянутые отношения с Хрюновым – полгода, может быть, даже год. Впрочем, я не считаю нужным обсуждать их личные взаимоотношения.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ