Главные события:

Кто не боится Геннадия Головкина?

Кто не боится Геннадия Головкина? (1)

Как стало известно, чемпион Мира WBA в среднем весе Геннадий Головкин (27(24)-0-0) проведет свой следующий бой 2 ноября в Нью-Йорке, а затем 6 недель спустя 14-го декабря в Монте-Карло. Об этом в Твиттере написал промоутер Геннадия Том Леффлер.

Головкин, безусловно, имеет силу и навыки, чтобы получить любого из топ-бойцов своей категории. GGG хочет драться c лучшими из лучших. Вот они: Питер Куиллин, Хулио Сезар Чавес-младший, Серхио Мартинес, Даниэль Гил, Мартин Мюррей и даже находящийся в младшем среднем весе Сауль “Канело” Альварес. Но шансы на получение Головкиным любого из них невелики и вот почему.

Мартинес получил травму и не будет драться до начала 2014 года, и он, вероятно, не будет сразу встречаться с Геннадием, даже когда вернется. Мюррей имеет проблемы с визой, и единственный способ устроить бой между ним и Головкиным – это приехать к нему на родину, в Великобританию, но промоутеры Геннадия хотят видеть своего бойца в США.

Куиллин не проявил никакого интереса к поединку с Головкиным, и это довольно легко понять почему – он не самым лучшим образом выглядел в бою против Хасана НДжикама. Альварес вряд ли будет драться, потому что он хотел бы, чтобы Головкин спустился на категорию ниже, хотя он бы сам смог свободно подняться до среднего веса.

Golden Boy Promotions тоже не проявило никакого интереса и вряд ли это изменится в ближайшие 5 лет. Гил отказался от своего пояса WBA, чтобы сразиться с Энтони Мандайной, а не с Головкиным. Он, вероятно, не хочет быть добровольцем в борьбе с казахстанским боксером.

Головкин просто слишком хорош для своей собственной выгоды. Ему придется защищать свой пояс WBA в бою против одного из нетоповых соперников в ноябре и декабре, потому что не слышно, чтобы хоть однин из лучших бойцов вдруг решил сразиться с ним. Головкину, если повезет, может достаться Серхио Мора или Энди Ли. И даже не факт, что они захотят принять бой.

Фото: prosportkz.kz

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ