Главные события:

Магомед Омаров: Я точно поеду на чемпионат Мира

Магомед Омаров: Я точно поеду на чемпионат Мира (1)

11-27 октября в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт чемпионат мира по боксу среди мужчин. В супертяжёлой весовой категории (свыше 91 кг) сборную России выступит Магомед Омаров, недавно победивший на Универсиаде в Казани. О своём выступлении на Универсиаде и дальнейших планах на сезон Магомед Омаров рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

Не сказать, что мне было на Универсиаде очень легко, – поделился Магомед Омаров. – Соперники были достойные. Особенно в финале. К тому же, я отравился, и чувствовал себя очень плохо. Слабость была конкретная, сил боксировать почти не оставалось. Но я всё-таки выиграл турнир!

Как теперь будет строиться дальнейшая подготовка?
Немного отдохну, а 25 августа у нас начинаются сборы в Армении. Пробудем так где-то три недели, затем проведём сбор на «Озере Круглом», после чего отправимся на чемпионат мира в Казахстан.

Вопрос с местом в команде на чемпионат мира уже решён?
Я точно поеду. Во-первых, я победил на чемпионате России, а, во-вторых, победил ещё и на Универсиаде. Вопросов возникнуть не должно. Буду целенаправленно готовиться к этому старту, поскольку он для меня – главный в сезоне.

Какие ожидания от главного старта в сезоне?
Пока ещё рано об этом говорить. Я дальше предстоящего сбора не загадываю. Ну, а разбирать соперников и вовсе будем непосредственно перед боем. Заранее думать об этом – лишнее.

Но наверняка у вас на предстоящем чемпионате мира будут принципиальные соперники.
Бронзовый призёр Олимпийских игр и действующий чемпионата мира казахстанец Иван Дычко. По личным встречам он выигрывает меня 2:1. Хотя я с этим счётом не согласен. В Чехии судьи явно намудрили.

Чемпионат мира пройдёт в Казахстане, и там, весьма вероятно, судьи будут к нему не менее лояльны.
Если выиграю у него дома – это будет достойный ответ за всё. Выйду, постараюсь показать нормальный бокс, а дальше судьи пусть решают.

Фото: itar-tass.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости