Главные события:

Максим Власов: Было практически нереально “чисто” попасть в Суареса

Максим Власов: Было практически нереально "чисто" попасть в Суареса (1)

12 июля, в Вентуре (США), обладатель титула WBC Baltic в супер-среднем весе, 26-летний российский боксер Максим Власов (25(12)-1-0) провел рейтинговый бой с экс-чемпионом Северной Америки и бывшим претендентом на мировой чемпионский пояс, американцем Марком Суаресем (25(13)-3(1)-0) по прозвищу “Яд”.

По итогам 8-ми раундов, единогласным решением судей (80-72, 79-73 и 80-72) победу одержал российский боксер!

Другой россиянин, коллега по команде Власова, Ильшат Хуснулгатин (9(4)-0-0) в драматичном бою нокаутировал американца Натана Бедуэлла (5(4)-13(5)-0). В первом и втором раунде Ильшат оказывался на полу, но сумел собраться и в четвертом отрезке уже сам отправил Бедуэлла в нокаут. Американец лидировал к тому моменту по судейским запискам.

Максим рассказал боксерскому сайту AKBOXING.RU, как он сорвал триумф Суареса, почему не удалось закончить бой нокаутом, и поведал о настоящем боксерском триллере, который, на радость американской публике, устроил партнер по команде Ильшат Хуснулгатин.

В какой форме подошел соперник. Как считаешь, сильно отразился на нем перерыв в боях?
Соперник был очень хорошо готов! Как говорили, готовился к триумфальному возвращению на ринг. Ну а что касается перерыва в боях, то он часто бывает даже полезен и очень хорошо влияет на спортсмена. И это, как мне показалось, был тот самый случай. Соперник был расслаблен психологически, но в то же время крайне мотивирован и настроен на победу.

В двух словах расскажи о самом бое. Хотелось ли закончить досрочно?
Это был достаточно динамичный поединок, как я ощущал его изнутри. Не знаю как это выглядело внешне, так как еще не видел запись, но публика была активна во время боя. И я думаю всем понравилось то, что происходило в ринге. В принципе, я доминировал все раунды, но делать это было не просто, честно говоря. Чувствовался большой опыт соперника. В первую очередь сложности возникали в атаке, было практически нереально “чисто” попасть в него. Но мне конечно же хотелось нокаутировать его, и я искал момент для этого. Не вышло.

Что получилось, а что нет в поединке?
О том, что получилось и что нет говорить вообще не приходится. Я не видел ни одного его предыдущего боя, не смог найти в интернете. Поэтому не было совершенно никакого плана на бой. Приходилось действовать по ситуации. В основном сконцентрировался на правильном выполнении технических элементов, которые отрабатывали в зале. Единственное что не получилось из желаемого, так скажем, это закончить досрочно.

Как реагировала американская публика?
Реакция публики в США всегда очень интересная! Живая, так скажем, и всегда честная. Т.е. если им не нравится то что происходит в ринге, будь то необъективное решение либо сам бой, они свистят и гудят. Ну а если же нравится, то они неистово болеют! Там другое отношение к боксу и боксерам. Это одна из причин почему я люблю боксировать в США. К сожалению у нас в стране не так. В большинстве случаев люди достаточно равнодушны, и если имеет место необъективное решение, покорно хлопают в ладоши при объявлении “победителя”. Обидно! Но я надеюсь, что в будущем эта ситуация изменится и люди будут больше понимать и ценить бокс!

Пару слов о бое Ильшата Хуснулгатина. Как он смог переломить ход поединка?
Во время боя Ильшата я был в раздевалке, разминался. Но было очень интересно посмотреть и я все же вышел. Но после первого раунда уже захотелось уйти, когда Ильшат пропустил удар и оказался в нокдауне. Запереживал сильно, чего мне совершенно не нужно было перед боем! Но решил остаться и посмотреть что будет дальше.

Второй раунд Ильшат, конечно, активизировался и ему совсем немного не хватило до того, чтобы бой остановили. Просто “разрывал” соперника! Но в конце раунда снова пропустил какой-то нелепый удар и оказался в очередном нокдауне. После чего я не выдержал и ушел в раздевалку. Так что как уже он там сумел переломить бой поделиться не могу. Ну, а в общем по тем двум раундам и по реакции публики я понял, что бой был очень зрелищный! Там была драма. А это зрители очень любят!

Планы на будущее, когда снова увидим тебя на ринге?
Планы на будущее достаточно примитивны, но в то же время грандиозны – стать чемпионом Мира! И я думаю, что еще немного и я получу этот шанс. Мы на пути к этому. Следующий бой проведу, скорее всего, осенью (сентябрь, октябрь). Будет программа в Америке, и так же есть предложение провести бой в России.

Большое спасибо! Будем держать за тебя кулаки!
Взаимно.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости