Главные события:

Виртуальный зал славы женского бокса. Часть 1

Виртуальный зал славы женского бокса. Часть 1 (1)

“Если женщины не получат больше признания, на нас так и будут смотреть, как на новичков. У нас не будет будущего”,- Мэриан «Тигрица» Тримиар (1987).

“Только вид побеждающей женщины-боксера, истекающей кровью привлек к нашему спорту внимание прессы в 1996 году”, – Кристи Мартин (биография)

Женский бокс сегодня

Профессиональный женский бокс давно уже вышел за пределы Соединенных штатов и завоевал популярность по всему миру, многие ключевые поединки проходят в Европе и Южной Америке. Сегодня мы знаем много опытных боксеров, таких как Кристина Хаммер, Джессика Ракоци, Сьюзи Кентикиан, Сьюзи Рамадан, Марсела Элиана Акуна, Сесилия Брэкхус, Йесика Иоланда Бопп, Моника Акоста, Джеки Нава, Ава Найт, Карина Морено, Анна Софи Матис, Мириам Ламар, Ина Менцер, Алисия Эшли, Мелинда Купер, Джессика Чавез и Лайла Маккартер.

Хотя большинство спортсменок родом из Латинской Америки, женщины приходят в бокс отовсюду и многие из них готовы сражаться где угодно – в Японии, Южной Корее, Мексике, Аргентине, России, Чехии, Германии, Франции и США- чтобы доказать свое мастерство и заработать на жизнь. И они часто дерутся, не обращая внимания на вес и рост. В связи с этим бои происходят с ошеломляющей частотой, боксеры готовы искать подходящего противника как выше, так и ниже уровнем.

34-летняя Лайла Маккартер (35-13-5), по прозвищу «Удивительная» возможно лучшая из всех, хотя ее карьера развивалась медленно, она начала с одной победы, ее результат в 6 матчах был 1-4-1. Однако потом она вошла в форму и не проигрывала с 2007 года, после победы большинством голосов над Мелиссой Хернандез . В прошлом году она нокаутировала спортсменку из Южной Африки Нони Тенге у нее на родине. Она выиграла 12 матчей подряд и теперь вызывает на бой Сесилию Брэкхус, не знавшую поражений и расхваленную прессой. Эта спортсменка из Лас Вегаса боксирует с 1998 года и обладает отличной техникой. Она выиграла титул в полулегком весе, победила в легком весе среди юниоров, заработала титулы в легком весе и в среднем весе среди юниоров.

Очень техничная Джессика «Непредсказуемая» Ракоци может боксировать или драться в зависимости от ситуации. Она трехкратная чемпионка по версии WIBA и дважды побеждала в среднем весе по версии WBC. В январе 2013 года она выиграла титул в легчайшем весе в поединке против Ады «Аса» Велез (20-5-3). «Она самая быстрая спортсменка из всех, с кем я когда либо сражалась, я бы назвала ее лучшей»,- говорит проиграв ей в 2004 году по единогласному решению судей Миа Сент Джон, за плечами которой 62 поединка. В подтверждение ее возможностей, она проиграла по очень спорному раздельному решению очень уважаемой Дженифер Алкорн в 2003 году в борьбе за титул в легком весе по версии IWBF.

«Непредсказуемая» победила 2-0 великолепную Миа Сент Джон, и выступила со счетом 3-1 в бою с чернокожей спортсменкой –аутсайдером Белиндой Ларакуэнте (26-27-3) и 1-0 против молодой Маккартер. Она одержала победу техническим нокаутом над труднопроходимой англичанкой Джейн Кауч в 2005 и победила ловкую Синди Серрано три года спустя. Ракоци поставила выдающийся рекорд 33-3-1.

Говоря о Белинде Лакаруэнте, жительнице Нью Йорка из Пуэрто Рико, можно сказать, что никто в женском боксе не встречал более серьезного сопротивления (хотя «длиннозубая» Дакота Стоун подошла близко). Она провела три встречи против Ракоци, дважды дралась с Маккартер, выступала против Матис, Джеми Клампитт, Холли Холм, Мелиссы Дел Валь, Дуды Янкович, Мииси Фьорентино, Шевель Халлбэк, Энн Сакурато (над которой она одержала сокрушительную победу в 2005), Мэри Джо Сандерс, Сумья Анани, Кристи Мартин и дважды боролась с Мириам Ламаре. Для тех, кто следит за женским боксом, я составил свой список лучших женщин-боксеров.

Фото: womenboxing.com

Продолжение следует

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости