Главные события:

Тедди Атлас верит в победу Поветкина над Кличко

Тедди Атлас верит в победу Поветкина над Кличко (1)

С 2009 по 2011, аналитик боев на шоу телеканала ESPN2 “Friday Night”  и бывший тренер Тедди Атлас занимался своим “личным проектом” – супертяжеловесом Александром Поветкиным.

На долю тандема выпало немного успеха до разделения в 2011 году, в результате чего с обеих сторон остались определенные обиды. Два года спустя, Поветкину предстоит тяжелая битва с Владимиром Кличко в Москве, 5 октября, и американские эксперты уже видят в нем проигравшего.

Хотя Атлас ранее критиковал выступления Поветкина, поскольку оба разошлись далеко друг от друга, он верит в шанс своего бывшего подопечного против младшей половины двуглавого монстра Кличко.

“Я дал ему хороший план борьбы с Кличко, когда мы работали вместе”, – рассказал  Атлас.

Когда Поветкин работал с нью-йоркским тренером, Тедди решил не принимать боя.

“Я вытащил его из боя, потому что он не был готов”, – отмечает Атлас. “Его бы просто “убили”. Но я знал, получив немного больше опыта, он может быть готов к бою, и я думаю, что время пришло. Я даю ему хорошие шансы на победу”.

Во время пребывания Атласа в качестве тренера Поветкина, он снизил уровень противников для того, чтобы работать над исправлением ряда вещей в процессе обучения. Поветкин выиграл 6-0 при Атласе, но вот список имен, в которые включены Лео Нолан, Хавьер Мора, Николай Фирта и Седрик Босвелл, был очень далек от уровня настоящих соперников…

В преддверии боя с Хуком, Поветкин просил Атласа приехал в Европу и обучать его. Атлас отказался из-за работы на телеканале, и оба пошли своей дорогой.

До боя с Хуком Атлас полагал, что его бывший боец “съест” немца, который поднялся из тяжелого дивизиона, где он давно господствует как чемпион Мира WBO.

Против Хука, особенно во второй половине боя Поветкин выглядел ужасно, так как будто бы он был отравлен газом посередине поединка. Только его сердце бойца держало россиянина на ногах, но и оно чуть не остановилось несколько раз по пути к победе близким решением судей.

Атлас тут же раскритиковал Поветкина подтвердив то, что общественность заметила и сама.

Теперь же, увидев победы над Хасимом Рахманом и Анджеем Вавжиком, Атлас, один из немногих в Америке, дает своему бывшему бойцу реальный шанс сотворить сенсацию и огорчить Кличко.

Фото: silive.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ