Главные события:

Чисора – Скотт. Матадор против Быка

Чисора - Скотт. Матадор против Быка (1)

20 июля, на стадионе Уэмбли в Лондоне, скандальный британский супертяжеловес Дерек Чисора (16(10)-4(1)-0) сразится с американцем Маликом Скоттом (35(12)-0-1). Задолго до поединка боксеры не пожалели словесных “ударов” в адрес друг друга. Скотт обозвал Чисору представителем сексуальных меньшинств, а англичанин пообещал сначала поцеловать Малика и потом сделать своим рабом.

Публика ожидает от “Del Boy” Чисоры на взвешивании всего: в том числе поцелуя, пощечины, укуса, таскания за волосы (здесь ему не повезло – Скотт стрижется наголо)  или тотальной драки, но и в чисто боксерском плане эта борьба обещает быть интригующей. Это сражение между двумя боксерами, готовыми рискнуть всем.

Чисора сражается за то, чтобы остаться на плаву –  Скотт борется, за то, чтобы перейти к следующему уровню. Если Del Boy победит, то их роли могут поменяться.

Скотт стремится продлить свой отличный рекорд до 36-0-1, победив дерзкого зимбабвийца и это будет боксерская смерть для Чисоры, который проиграл четыре из последних шести боев.

“Я мог бы легко обладать рекордом вроде этого”, – говорит Чисора о победах Скотта. “Но я хочу драться с лучшими. Если вы посмотрите на его записи – он дрался с ничтожествами”. До некоторой степени англичанин прав, поскольку он сам никогда не отступал от борьбы с самыми лучшими, но это на самом деле может быть его ахиллесовой пятой, а именно – такие избиения, как от Дэвида Хэя год назад, не проходят даром.

Хитрый 32-летний Скотт дерется с 2000 года. Его самыми выдающимися достижениями можно назвать победу техническим нокаутом над Боуи Тупоу (22-1) и ничья с очень способным Вячеславом “Царем” Глазковым (14-0). Малику явно не хватает “стоп-удара” и у него есть определенные проблемы с выносливостью. Учитывая разницу в стилях, эта борьба вполне может оказаться боем Матадора (Скотта) против Быка (Чисоры).

Плохим предзнаменованием для американца стало то, что Скотт заявил, что Леннокс Льюис взял его под свое крыло. Леннокс также принял в свое время и  Дэвида Прайса …

Если же Скотт победит, то идеальным боем для него станет поединок против земляка Брайанта (Пока-Пока) Дженнингса (17-0) в Филадельфии, победитель которого встанет в очередь за возможность участвовать в выгодных для Кличко розыгрышах.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ