Главные события:

Марвис Фрэйзер: Я желаю всем такого отца, как мой!

Марвис Фрэйзер: Я желаю всем такого отца, как мой! (1)

Отец Марвиса Фрэйзера подарил ему самый лучший подарок на свете – он верил в него. Вплоть до своей смерти, “Дымящийся Джо” доверял Марвису и поддерживал его.

«Мой отец всегда показывал мне свою любовь», – говорит Марвис. «Когда я проигрывал, он говорил: «Не переживай, сынок». Я желаю всем такого отца. Он был отличным парнем. Он любил всех».

Марвис открыто говорит, что не встречал человека, равного своему отцу. Да и как такое возможно? Он с гордостью приводит многочисленные примеры его доброты.

«Если мы ехали мимо, и он видел, что кто-то потерялся или у кого-то сломалась машина, он всегда требовал остановиться. Если я спрашивал его: «Зачем?», он говорил: «Разве Бог не помогал, когда тебе нужна была помощь?»

Благодарный за те преимущества, которые давал неоспоримый титул чемпиона Мира в тяжелом весе, Джо старался привлечь на ринг молодых людей, которые не знали, чего хотели. Он покупал им продукты, ободрял и даже позволял некоторым из них заниматься в зале, где тренировался сам.

«Он любил хорошо обращаться со всеми», – говорит Марвис. «Он верил, что нужно давать детям возможность, давать им шанс. Они верили, что могут стать чемпионами мира, и он хотел помочь им. Он всегда старался дать кому-нибудь шанс. Самое главное – нужно любить людей. Бог создал нас, чтобы мы были друг другу братьями и сестрами. Отец знал это».

Когда твой отец – один из самых узнаваемых людей в спорте, это создает определенные жизненные условия. Марвису приходилось мириться с постоянным присутствием отца в его жизни, но это был его образ жизни.

«Я помню, как однажды я был в Диснейлэнде,» -говорит Марвис. « Все хотели взять автограф и выстраивались в длиннющие очереди. Мы просто хотели побыть с отцом. Я сказал последнему ребенку в очереди, что он не получит автограф. Я был зол. Отец заставил меня пойти за ним и привести назад. «Никогда так не делай»,- сказал он. «Они молятся за твоего отца. Поэтому ты здесь».

Родившийся 10 сентября 1960 года, первый сын Джо и Флоренс, не планировал следовать примеру своего отца. В поисках отдушины, Марвис начал боксировать в 10-м классе школы Плимут-Уайтмарш. Вскоре он уже тренировался в зале в Филадельфии и Джо с радостью обеспечил сыну тренеров. “Мой отец занимался боксом и у него это хорошо получалось. Мы воспринимали бокс как на счастье для всей семьи. Заниматься им было здорово, если тебе нравилось и ты получал от этого удовольствие. Мне нравился бокс, когда я был любителем с 56 победами и двумя поражениями, и когда был профессионалом с 19 победами и двумя поражениями”.

Будучи лидером среди любителей, Марвис победил будущих чемпионов-тяжеловесов «Ужасного» Тима Уизерспуна и Джеймса «Костолома» Смита. Марвис преуспевал, проиграв только два боя – Тони Таббсу и Джеймсу Броду нокаутом, что положило конец его олимпийским надеждам в 1980.

В сентябре 1980 года Марвис перешел в профессиональный бокс и взял реванш в бою с Джеймсом Бродом в апреле 1983 года в своем 9-м профессиональном поединке по решению судей.

«Брод не должен был победить меня снова», -говорит Марвис. «Это был лучший момент в моей боксерской карьере. После этого поединка его карьера стремительно пошла на спад, и я чувствовал себя неловко».

В следующем своем поединке в июне 1983 года, он выиграл по решению судей у венгерского боксера Джо Багнера, которого 10 лет назад в Лондоне в тяжелом 12-ти раундовом поединке победил его отец Джо Фрэйзер по решению судей.

«Багнер был очень силен», – говорит Марвис. «Я очень хотел нокаутировать его, и он это чувствовал. Я наносил ему все возможные удары – апперкоты, хуки слева и справа, но он не падал».

Марвис Фрэйзер – Ларри Холмс (видео)

Ждал своего часа решающий поединок с безупречным Ларри Холмсом, сильным, самоуверенным, с впечатляющим рекордом 44-0. 25 ноября 1983 года в Неваде в Лас-Вегасе хэдлайнер долго не продержался. Чуть выше 183-х сантиметров и с весом в 91 кг, Марвис был отлично сложен, но уступал Холмсу в технике и опыте. Кроме того, Марвис, не научился искусству держать противника в выбранном секторе ринга. Всего за несколько секунд до конца первого раунда, когда Холмс наносил удар за ударом, судья вмешался и остановил бой.

«Я действительно мало что знал о Холмсе в то время», – говорит Марвис. « Я думал, что готов. Но у меня не было никакого предчувствия. Я не переживал по поводу его безупречных результатов. Я думал, что смогу победить».

В прессе критиковали Джо Фрэйзера за то, что он подтолкнул своего сына к поединку и за то, что он изменил технику своего протеже с более техничной на драчливую. Другие, наоборот, критиковали Джо за чрезмерную опеку Марвиса. У каждого было свое мнение.

«На самом деле”, – говорит Марвис. “Он всегда давал мне делать то, что я хотел. Даже после боя он сказал мне не переживать. Что было, то было. Я скорее всего сам поспешил. У меня было такое отношение « Я могу победить кого угодно, папа».

После поражения от Холмса, у Марвиса появились сомнение, хотел ли он драться дальше. «Что-то было не так»,- говорит Марвис. «Я все время думал, что ощущение победы вернется, но Бог говорил со мной , а я не слушал.»

С трудом продвигаясь вперед, Марвис выиграл 6 боев подряд, включая победу решением судей над Джеймсом «Быстрым» Тиллисом и Джеймсом «Костоломом» Смитом.

Марвис Фрейзер – Майк Тайсон (видео)

Успехи в этих матчах неизбежно привели к решающему поединку с настоящим молодым ураганом по имени Майк Тайсон с рекордом в 24-0. Бой, состоявшийся 26 июля 1986 года, длился меньше 30 секунд. Словно одержимый дьяволом, Тайсон атаковал, как и ожидалось. Можно приписать это оцепенению после сокрушительного поражения, но Марвис мало что помнит об этом поединке.

Спустя еще три боя, Марвис объявил о своем уходе.

Сегодня для Марвиса нет ничего важнее, чем достучаться до молодого поколения, и используя имя Божье в качестве проводника, показать им путь к лучшей жизни.

«Все мы произошли от Адама и Евы и все мы Божьи дети», – говорит Марвис. «Все мы связаны. Бог все расставит на свои места. Я обращаюсь к детям, говорю с ними, если они готовы слушать. Я пытаюсь донести до них, что они могут все. Я учу их быть честными и прямыми, как учил меня мой отец.»

«Сейчас многие дети воспитываются в неполных семьях», продолжает Марвис. «Бог создал нас так, чтобы у каждого была пара, всем нужны мама и папа».

Рукоположенный служитель, Марвис помогает тюремным заключенным и бывшим заключенным. Он, как и его отец , человек со своими ценностями, характером, человек, который находит удовлетворение в том, что делает добро другим. Он живет в Вашингтоне, где ему пришлось столкнуться с перспективой остаться без работы. Он зарабатывал около $20 в охранном предприятии, но после того, как его зарплату сократили вдвое, он уволился.

«Самое лучше место то, где тебе дадут работу», – говорит Марвис. «Я готов делать что угодно – мыть полы, туалеты, столы. Я не буду очень требовательным. Пути Господни неисповедим, и мне нужно только следовать за ним. Если бы Бог забрал меня завтра, значит так было бы надо. Я прожил хорошую жизнь, и я хочу, чтобы моя жизнь открыла глаза другим”.

Жизнь Марвиса Фрейзера всегда крутилась вокруг главных ценностей – веры, бокса и семьи. Его сестра Джеки Фрэйзер-Лайд, сейчас работающая муниципальным судьей, и брат Джо Фрейзер-младший, оба занимались профессиональным боксом. В 2001 году, любимая жена Марвиса умерла от рака печени, и он остался один растить двух маленьких дочерей и старался воспитывать их как можно лучше.

Джо Фрэйзер умер 7 ноября 2011 года. Марвис пережил эти потери, глядя в будущее с надеждой, подкрепленной верой в Бога.

«Пока Христос с нами, у нас все получится. Он может заставить нас сомневаться. В жизни каждого бывают ушибы и падения. Но если вы верите в Бога, Он поможет вам пройти через это легко. Пусть вера будет главной в вашей жизни, она помогает мне жить и любить”.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ