Главные события:

Александр Лебзяк: Мне не совсем понравилось качество бокса на Универсиаде

Александр Лебзяк: Мне не совсем понравилось качество бокса на Универсиаде (1)

Итоговый результат выступления российских боксеров на Универсиаде следует расценить как успешный, заявил агентству “Р-Спорт” старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Россияне убедительно выиграли командный зачет Универсиады, завоевав шесть наград высшего достоинства и две серебряные медали.

“Выступление команды на Универсиаде я расцениваю как успешное, – сказал Лебзяк. – Мы завоевали шесть золотых наград и две серебряные. Жаль, что мы не смогли выиграть медали в весовых категориях до 49 и 75 кг – это меня огорчило. Я поздравляю ребят, тренеров команды и наших болельщиков с хорошим результатом. Но нельзя останавливаться на достигнутом – в октябре нас ожидает чемпионат мира, на который поедут лучшие. И не факт, что победители (июньского) чемпионата Европы в Минске и Универсиады в Казани войдут в состав команды”.

Специалист подчеркнул, что спортсменам “предстоят два серьезных тренировочных сбора, по итогам которых и будет определен состав участников турнира в Казахстане”.

“Я никого не хочу выделять персонально по итогам Универсиады, – продолжил собеседник агентства. – Ребята выиграли золотые медали, а победителей, как говорится, не судят. Поздравляю всех с успехом, но мне не совсем понравилось качество бокса. Может быть, они “подгорели”, может быть, сказалось волнение перед переполненными дома трибунами. Они не показали тот уровень бокса, на который способны, и они это знают. Поэтому по результату можно поставить команде оценку отлично, а по качеству бокса – три с плюсом или четыре”.

Титулованный российский спортсмен Миша Алоян мог бы добиться победы в финальном поединке Универсиады, если бы продемонстрировал более яркий бокс, заявил старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

“Итоговый счет поединка был 2-1 в пользу монгольского боксера, – сказал Лебзяк. – Все-таки наших ребят в финале было много (россияне были представлены в восьми весовых категориях из десяти), и этот фактор надо было учитывать. Поэтому Мише сегодня для победы надо было боксировать и выигрывать более ярко. Но ничего страшного не произошло – будем работать дальше”.

Специалист отметил, что Алоян “уже длительное время находится на лидирующих позициях в мире”.

“У него должны быть хорошо отработаны любимые комбинации, которые должны проходить, – продолжил собеседник агентства. – Получается, что нас все просматривают, нас изучают, а мы никого не изучаем. Или нам это не надо? Я об этом хотел бы сказать и тренеру Миши (Эдуарду Кравцову). Сегодня Миша проиграл – ничего страшного не произошло, впереди у нас есть и чемпионат мира нынешнего года в Казахстане, и Олимпиада-2016 в Бразилии. Самое главное – сейчас сделать правильные выводы и идти к своей цели”.

Победителями Универсиады стали капитан команды Сергей Водопьянов (весовая категория до 56 кг), Адлан Абдурашидов (60), Раджаб Бутаев (64), Андрей Замковой (69), Евгений Тищенко (91) и Магомед Омаров (91+). Миша Алоян (52) и Дмитрий Бивол (81) завоевали серебряные медали турнира.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости