Главные события:

И ты, Дрозд…

И ты, Дрозд... (1)

Один из сильнейших боксеров России, обладатель титула WBA International в весе до 90,7 кг Григорий Дрозд объявил о разрыве отношений с менеджером Владимиром Хрюновым. Ранее сотрудничество с промоутером прекратили Александр Поветкин и Денис Лебедев.

Когда состоится ваш очередной бой?
5 октября — в рамках большой программы, главным событием которой станет поединок между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

Соперник уже известен?
Пока нет, но поиски ведутся. Думаю, этот вопрос будет решен в течение двух недель.

Какой статус будет у предстоящего поединка?
Мне хотелось бы провести серьезный титульный бой. По крайней мере, переговоры ведутся с сильными известными боксерами. У меня было предложение поспорить за пояс чемпиона Европы, однако перспектива такой встречи находится под вопросом.

На днях Поветкин объявил о расставании с Владимиром Хрюновым. Насколько известно, ваши отношения с менеджером тоже были далеки от идеальных.
Верно. Готов заявить: отныне мы с Хрюновым не работаем. Наши отношения закончены раз и навсегда.

Можете пояснить, что стало причиной разрыва?
Владимир не выполнил свои обязательства. Говорил одно, а делал другое. Вопреки нашим договоренностям, он не организовал мне бой за звание чемпиона мира. Кроме того, по его вине сорвался поединок в июле, к которому я активно готовился.

Хрюнов объяснил вам, почему так получилось?
Его объяснения показались мне необоснованными и очень странными. А при последней встрече он просто развернулся и молча ушел, не подав руки. Повторюсь, отныне никаких дел с этим человеком я иметь не буду.

Конфликт, надо полагать, назревал давно?
Вопросы к Хрюнову появлялись периодически, причем не только у меня, но и у других ребят. Очень многого оставляют желать его человеческие качества. Он, возможно, неплохой специалист, но все это перечеркивает его отношение к людям. У Хрюнова сильно хромают совесть и честь. А ведь с такими боксерами, как Поветкин, Лебедев и я, всегда нужно вести себя корректно, внимательно и в первую очередь честно. К сожалению, со стороны Владимира такого отношения не было в принципе. Что ж, эта страница моей карьеры закрыта. Больше не хочу видеть его рядом с собой. Хрюнов — непорядочный человек.

Разрыв сотрудничества будет сложно оформить юридически?
Нет, поскольку мой полуторагодичный контракт уже истек. Взаимных претензий мы друг другу не высказывали. Но после той встречи, состоявшейся полтора месяца назад, Хрюнов не позвонил ни разу.

С кем вы теперь будете работать?
В июне мы встречались с Рябинским. Андрей Михайлович проявил ко мне интерес и предложил выступить в программе 5 октября. Кроме того, Рябинский предложил пройти полноценные сборы вместе с Поветкиным и Лебедевым. Думаю, это хорошее начало и дальше мы пойдем вместе. С Рябинским мы понимаем друг друга.

Вы начали тренировки на Иссык-Куле. Однако обычно в среднегорье готовятся в случае, если и сам бой пройдет в похожих условиях.
Не согласен. Заниматься на высоте 1700 метров над уровнем моря полезно в любом случае. Тем более что у наших врачей есть свои расчеты. Сбор направлен на улучшение физической и силовой готовности. Здесь здорово: тихо, спокойно, и никто не тревожит. Плюс отличное питание. Лично я чувствую себя в этих местах очень хорошо.

Сбор будет посвящен исключительно ОФП или в его концовке приступите к спаррингам?
Да, процентов на 80 будем заниматься ОФП — общефизической и специально-физической подготовкой. Вся работа направлена на увеличение силы и выносливости.

Кто руководит тренировками?
Главный тренер — Александр Васильевич Зимин. Плюс с нами трудится новый специалист по физподготовке.

Сразу после приезда, слышал, ваша команда съездила в гости к президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. У этой встречи была какая-то предыстория?
Все произошло достаточно неожиданно — думаю, по личной инициативе Алмазбека Шаршеновича. Президент очень тепло нас принял и заметил, что ему приятно видеть у себя таких боксеров. Предложил любую помощь. По словам Атамбаева, наш приезд вызвал в Киргизии повышенное внимание. В этой стране собираются болеть за Поветкина.

Сами-то удивились подобному отношению?
Поветкин — Кличко — это действительно большой бой, его ждет вся мировая общественность. Так что ничего удивительного.

gazeta.ru

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости