Главные события:

Денис Грачев: Эдвин Родригес, я разорву тебя тоже!

Денис Грачев: Эдвин Родригес, я разорву тебя тоже! (1)

Десять лет назад Денис Грачев еще не вступил на боксерский ринг и был сосредоточен исключительно на своей карьере кикбоксера. Он был успешным в кикбоксинге, выиграв множество званий и титулов. Однако, когда он приехал в 2005 году к Марку Диону в Америку, в зал в Сан-Диего, штат Калифорния, то легко перешел в бокс.

Настоящий прорыв в карьере Грачева, чьим любимцем является Майк Тайсон, произошел в 2012 году, когда он нокаутировал высококотируемого специалистами Исмаила Силлаха. Затем дал конкурентный бой экс-чемпиону Мира IBF в суперсреднем весе Лучиан Буте, а потом расстроил непобедимого чемпиона в двух весовых категориях Жолта Эрдея в полуфинале турнира «Суперчетверка за миллион долларов» в Монте-Карло.

Теперь Денис Грачев (13(8)-1-1) встретится 13 июля с Эдвином “Бомбой” Родригесом (23(15)-0-0) из Доминиканской республики  и поделит миллион в финальном бою в соотношении 60 на 40 процентов.

Грачев готовился к поединку на тренировочной базе в Big Bear, штат Калифорния. Для Родригеса он оставил очень простое сообщение : “Я должен сломать тебя”.  Вот что ещё рассказал Денис американским СМИ:

Что вы думаете о Родригесе как о бойце?
Когда я встретил его, он был очень дружелюбным. Он крутой парень, и готов драться с кем угодно, но он никогда не сталкивался с кем-то, кто жестче его. На этот раз придет столкнуться, и я желаю ему удачи.

Вы боксировали в Монте-Карло.Что вы думаете о возвращении в финал?
Мне очень нравится Монако и я с нетерпением жду, чтобы снова оказаться там в главном событии этого летнего шоу.

Вы победили разделенным решением судей ранее небитого чемпиона Мира в двух весовых категориях Жолта Эрдея . Можете ли вы рассказать нам об этом бое?
Мне очень жаль, Жолт, это не был мой лучший бой. Но Эрдей, как все знают, является очень хорошим боксером, и я очень горд тем, что смог победить его и доказать, что я боец мирового класса.

Перед боем возник беспорядок. Сначала нам сказали, что поединок начнется не раньше, чем 10 вечера, а затем нам позвонили около 9:30 и объявили, что мы должны идти на ринг, поэтому мне пришлось торопиться, и я даже не разогрелся. Если вы заметили, мне потребовалось три раунда для разминки в этом бою, а также у меня был ушиб ребра за неделю до шоу, и я был в состоянии только легко двигаться, но в итоге все прошло хорошо.

А что скажете о бое с Исмаилом Силлахом и  Лучианом Буте?
Эти бои доказали, что я говорил раньше … что я боец мирового класса. В бою с Силлахом я следовал моему плану, который состоял в том, чтобы оказывать много давления и в конечном итоге нокаутировать его, что мы в итоге и сделали.

С Буте я делал то же самое и пару раз серьезно достал его, но он был достаточно хорош, чтобы выжить. Я выиграл этот бой на глазах у всех, но не судьи.

Вы родом из Чайковского, Россия. Можете ли вы рассказать нам о ваших годах там?
Это была обычная спортивная жизнь. Школа и кикбоксинг, дом и кикбоксинг, ел, спал и снова кикбоксинг.

Я из маленького городка, возле которого много полей и рек, с населением всего в 100 тысяч человек. Я вырос в бедной части города, но я не могу и мечтать о чем-то лучшем, чем моя семья. Я был очень счастлив, подрастая с моим старшим братом Артемом. У меня была также очень хорошая секция по кикбоксингу. Они мне очень помогли, и они были как моя вторая семья. Я пригласил моего старого тренера, чтобы он посмотрел мой бой в Монако.

У вас был большой опыт в кикбоксинге, прежде чем вы перешли в бокс, не могли бы вы рассказать нам немного об этом?
Я начал тренироваться в 14 лет, и я выиграл свой первый чемпионат мира среди юниоров в возрасте 15 лет. После этого моя жизнь изменилась и кикбоксинг стал приоритетом – кикбоксинг и школа, кикбоксинг и дом, кикбоксинг еще раз, а потом есть и спать.

Я завоевал много российских и международных медалей на фулл-контакт, лайт-контакт и лоу-кик соревнованиях.

Вы сейчас живете в Сан-Диего, Калифорния. Как это произошло?
Еще в 2005 году я выиграл чемпионат Мира по кикбоксингу, и после этого у меня было предложение приехать в США, чтобы подраться в боксерском зале в Сан-Диего, который принадлежит Марку Диону. Он стал моим менеджером и “довёл” меня до нынешнего состояния.

Как вы пришли к тому, чтобы оставить кикбоксинга и заняться боксом?
Когда я приехал в США я понял, что здесь нет никого, с кем можно драться в кикбоксинге, а я всегда любил бокс и Майка Тайсона, так что это был легкий переход.

Что вы думаете о полутяжелом весе и действующих чемпионах Адонисе Стивенсоне (WBC),  Бейбуте Шуменове (WBA),  Бернарде Хопкинсе (IBF) и Натане Клеверли (WBO)?
Я должен разбить их всех! Адонис Стивенсон, я просто смотрел его последний бой, и он был так счастлив, что показывает мне, что ему просто повезло. Бернард Хопкинс, он легенда, он не имеет ничего, чтобы доказать, что ему уже не пора на пенсию. Я бы сразился с ним. Клеверли  и Шуменов – сейчас я могу побить их..

Что вы любите делать в свободное время?
Мое хобби теперь моя 2-летняя дочь Матильда. Она занимает все мое время. Я люблю бывать на свежем воздухе и играть на гитаре. Я еще не могу хорошо играть, но мой тренер Барух учит меня.

В заключение у вас есть сообщение для Эдвина Родригеса?
Я должен разорвать тебя тоже. Я сумасшедший, я сумасшедший (смеется).

Фото: ringtv.com

Прямую трансляцию шоу смотрите на нашем сайте
Аллахвердиев – М’байе, Грачев – Родригес
Начало 13 июля, в субботу, в 22.30 по московскому времени

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сейчас бы с удовльствием глянул на матч реванш с Исмаилом. я думаю что Силлах растаскал бы сейчас Грачева. но парень молодец.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости