Главные события:

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани (1)

Р-Спорт. Капитан студенческой сборной России Сергей Водопьянов одержал победу в финальном бою турнира боксеров (весовая категория до 56 килограммов), завоевав звание чемпиона Универсиады.

Водопьянов в решающем поединке превзошел оппонента из Казахстана Рустама Рустамова. Бронзовыми призерами турнира стали монгол Идерху Энхжаргал и армянин Генрик Мокоян.

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани (2)

Представитель сборной России Адлан Абдурашидов стал победителем боксерского турнира летней Универсиады, проходящей в Казани, в весовой категории до 60 килограммов.

Абдурашидов в поединке за золото победил оппонента из Узбекистана Фазлиддина Гайбназарова. Обладателями бронзовых наград стали Ли Сан Мин (Южная Корея) и Отгондалай Дорджнямбу (Монголия).

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани (3)

Российский боксер Раджаб Бутаев одержал победу в финальном поединке и завоевал звание чемпиона Универсиады (весовая категория до 64 килограммов).

Вице-чемпион России-2012 в решающем бою превзошел армянина Артура Кираяна – 3-0. Бронзовые награды в категории до 64 кг завоевали Дмитрий Галагот (Молдавия) и Денис Беринчик (Украина).

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани (4)

Российский боксер Андрей Замковой завоевал золотую медаль летней Универсиады в весовой категории до 69 кг.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в финале выиграл у узбекского спортсмена Хуршидбека Норматова. Бронзовыми призерами в весе до 69 кг стали Тувшинбат Бямба (Монголия) и Онур Сипал (Турция).

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани (5)

Боксер-тяжеловес Дмитрий Бивол из-за серьезной травмы руки не сможет принять участия в финальном поединке Универсиады и станет обладателем серебряной награды турнира, сообщил  старший тренер студенческой сборной России Иван Шидловский.

Петербуржец Бивол в решающем бою соревнования (весовая категория до 81 кг) должен был встретиться с украинцем, бронзовым призером Олимпиады-2012 Александром Гвоздиком.

“Дмитрий вчера во втором раунде полуфинального боя сломал большой палец правой руки, – сказал по телефону Шидловский. – Он смог мужественно довести встречу до конца, одержав победу над очень серьезным соперником (серебряным призером чемпионата мира узбеком Эльшодом Расуловым). Но сегодня он не сможет выйти на ринг”.

Собеседник добавил, что “очень обидно за Диму, он хорошо боксировал в Казани и мы рассчитывали на его победу”.

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани (6)

Россиянин Евгений Тищенко без борьбы завоюет титул чемпиона летней Универсиады по боксу, поскольку его соперник из-за травмы руки в среду не выйдет на финальный поединок (весовая категория до 91 кг), сообщил  старший тренер студенческой сборной Иван Шидловский.

Тищенко в решающем бою должен был встречаться с представителем Узбекистана Рустамом Тулагановым.

“Евгения Тищенко уже сейчас можно назвать чемпионом Универсиады, – сказал в телефонном разговоре Шидловский. – Потому что с его соперником, боксером из Узбекистана, произошло то же, что и с нашим Дмитрием Биволом (81) – он сломал руку в полуфинальном бою”.

Финальные результаты турнира по боксу на XXVII Универсиаде в Казани (7)

Магомед Омаров одержал победу в финальном поединке Универсиады в весовой категории свыше 91 кг и довел число завоеванных российскими боксерами золотых медалей до шести наград.

Чемпион Европы-2011 Омаров в решающем бою выиграл у казахстанца Жана Кособуцкого. Обладателями бронзовых наград стали Мирзохиджон Абдулаев (Узбекистан) и Ян Судзиловский (Белоруссия).

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ