Главные события:

Не бумажный “Тигр”. Тони Томпсон – Дэвид Прайс II

Не бумажный "Тигр". Тони Томпсон – Дэвид Прайс II  (1)

6 июля, на Echo Arena в Ливерпуле (Великобритания), бывший двукратный чемпион Мира, американец Тони “Тигр” Томпсон (37(25)-3(2)-0) провел успешный матч-реванш с местным уроженцем, чемпионом Британского Содружества в супертяжелом весе, Дэвидом Прайсом (15(13)-1(1)-0)

В пятом раунде экс-чемпион Мира прижал Прайса к канатам и после того, как англичанин практически прекратил сопротивление, рефери отсчитал нокдаун, а затем и вовсе остановил бой.

Когда Дэвид Прайс упал на настил ринга в феврале этого года можно было услышать, как пролетела муха пролетит и все, что изменилось с того момента, так это то, что шума было гораздо больше.

Это была прекрасная дуэль супертяжеловесов, с приливами и отливами, но более опытный и закаленный в боях воин победил, выстояв против лучших атак противника. Развязка наступила, когда усталый Прайс сначал пропустил неоднократные комбинации в голову, а затем беспощадные  одиночные удары.

Судья Маркус Макдональд странно посчитал до восьми и ловко остановил действие.

“Я не знаю, что сказать”, – сказал опустошенный Прайс. “Я просто попытаюсь примириться с тем, что произошло, но я буду просматривать бой и думать над ним”.

Где же тот новый обещанный осторожный подход Прайса? Где был его удар? Где был Леннокс Льюис с его шахматной игрой? Это было просто как в биллиарде, шар отлетел от шара, что и оказалось причиной проигрыша Прайса – так утверждают британские журналисты.

Свой 30-й день рождения Дэвид Прайс “отпраздновал” вторым поражением нокаутом.

“Все были удивлены, когда я встал после удара правой”, – рассказал Томпсон на послематчевой пресс-конференции. “Когда он попал по мне –  он сам шатался, а когда я попал- я его “закрыл”. Судья не должен был открывать счет до восьми, однако он сделал это, впрочем сделав правильный выбор”.

“Прайс только чемпион тела. Он не на моем уровне”,- добавил Томсон.

“Мы сядем и все пересмотрим”, – сказал промоутер Прайса, Фрэнк Мэлони. “Мой совет для Дэвида – взять длительный отдых, а потом мы вернемся к чертежной доске».

Леннокс Льюис: “Это был очень важный бой для него, может быть он перенервничал, может быть это был низкий уровень сахара в крови. Мы должны выяснить, в чем именно была проблема. Чтобы стать великим бойцом у вас должен быть хороший подбородок, выносливость, вы должны быть в состоянии боксировать сверх своих сил. Итак, мы обнаружили, что у Давида есть проблемы  с выносливостью, все, что нам нужно сделать, это исправить проблему”.

Супертяжеловес Тайсон Фьюри был весьма саркастичен: “Леннокс, я же говорил тебе, приятель, нельзя натренировать рисовый пудинг. Я говорил Ленноксу, что Прайс не будет делать этого, но это была хорошая попытка … может быть, команда Фьюри позволит тебе нести ведерко. Что я только что видел! Жалкая производительность.. нет джеба, нет резкости.. нет ног и нет жестких ударов. Что Леннокс делал с Прайсем? Не давайте Прайсу больших авансов! Дело не в его подбородке на этот раз, а в его сердце!”.

Фото: sports.yahoo.com

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ