Главные события:

Сауль Альварес рассказал о том, как он победит Мейвезера

Сауль Альварес рассказал о том, как он победит Мейвезера (1)

14 сентября 2013 года, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) состоится грандиозный бой между одним из лучших боксеров Мира, Флойдом Мэйвезером-младшим (44(26)-0-0) и 22-летним мексиканским вундеркиндом (к моменту поединка ему стукнет 23), чемпионом WBC и WBA в супер-полусреднем весе Саулем “Канело” Альваресом (42(30)-0-1). На кону битвы будут стоять пояса Альвареса, ради которых Мэйвезер поднялся на категорию выше.

Сауль Альварес не проявил признаков перевозбуждения или переутомления  на конечной остановке своего изнурительного пресс-тура по 10 городам, посвященного предстоящей 14 сентября схватке с Флойдом Мэйуэзером-младшим. Даже самые опытные ветераны бокса могли бы перегореть от такого напряжения.

Однако 23-летний мексиканский герой был спокоен и уверен в себе на открытой пресс-конференции в Nokia Plaza в Лос-Анджелесе перед лицом спортивных журналистов и более 10 000 болельщиков.

Тем не менее, глаза Альвареса метнули какую-то искру, когда один из журналистов сказал ему, что боксеры, которые проводили спарринги с Мэйвезером, говорят, что он слишком медленен на ногах, чтобы конкурировать с 36-летним ветераном, который доказал, что он все еще на вершине, разгромив 4 мая по всем статьям Роберта Герреро.

“Это то, что они вам сказали?”,- переспросил Альварес с хитрой улыбкой. “Мы посмотрим”.

Альварес, который сам 20 апреля победил сильнейшего боксера в своей карьере, чемпиона Мира Остина Траута, говорит, что он не такой медленный или однообразный, как думают многие люди.

“Многие бойцы, видевшие мои бои, думают, что я очень легок на ногах. Я проводил спарринги с Головкиным много раз, и он видел, что я могу сделать”, – так Альварес отреагировал на то, что ему  сказали, что чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин высоко оценивает его шансы против Мэйвезера.

Что Альварес нарабатывает на спаррингах с грозным художником нокаутов из Казахстана, он показал, победив по очкам Остина Траута, жесткого и подкованного левшу.

Перед 40 000 своих поклонников в Сан-Антонио, Альварес показал   неуловимые движения головы, эффективную работу ног, а также экономные и точные удары, которые произвели в седьмом раунде нокдаун (первый в карьера Траута).

“Многие люди думают (и Траут), что я выглядел плохо, но это я представил его в плохом свете”.

Эксперты считают Мэйвезера отличным бойцом. И хотя Альварес сделал немало для такого молодого возраста, большинство из них считают, что он будет сбит с толку однозначно оборонительным стилем Мэйвезера.

Альварес утверждает, что он будет готов к этому. Он напомнил журналистам, что именно он хотел этого боя. Он дал им знать, что мечтал об этой возможности в течение длительного времени.

“Я знаю его очень хорошо. Я изучал его в течение многих лет. Я визуализировал этот бой в течение долгого времени”.

Он добавил, что в то время как стиль Мэйвезера ставил в тупик большинство его предыдущих противников, сам американец не испытал на себе его собственный стиль.

“Я разнообразный боец. Я отличаюсь от всех, с кем он сталкивался. Очевидно, что трудно понять слабые Флойда. Он совершенный боец, но есть вещи, которые вы видите только тогда, когда находитесь в ринге. И я готов воспользоваться тем, что я вижу”.

Чтобы выполнить эти слова, Альварес проводит свой подготовительный лагерь в Big Bear (Калифорния), в частном тренажерном зале дома Шейна Мосли – вдали от развлечений Лос-Анджелесе и Санта-Моники (где он тренировался перед последними несколькими боями).

Мосли, который проиграл единогласным решением судей Мэйвезеру в 2010 году, якобы собирается дать советы молодому мексиканцу о   том, как победить Флойда. Оскар Де Ла Хойя, устроивший конкурентный бой с Мэйвезером и уступивший разделенным решением в 2007 году, также говорит, что он поможет Альваресу готовиться к главному бою своей жизни.

“Это очень важно”, – выразил своем мнение о советах старших товарищей Альварес. “Они оба сражались с ним. Они не победили, но я могу принять то, что они сделали хорошо против него, и я могу использовать это в игровом плане”.

Тем не менее, известно, что для Альвареса важны не только слова.

“Самое главное – спарринг”, – сказал он. “Поиск боксеров с похожими стилями (как Флойд) будет самой важной частью этого лагеря”.

Журналисты напомнили Альваресу, что нет никого, кто может соответствовать джебу Мэйвезера и его правой руке.

Альварес согласился, но добавил: “Если вы действительно посмотрите на нее, это единственное, что у него есть, это все, что он делает. Я собираюсь построить свою тактику вокруг этого”.

Альварес имеет явное преимущество в силе удара, но он сообщил СМИ, что не полагается на свои тяжелые руки.

“Когда вы идете искать нокаут – это мешает вашей тактике”, – сказал он.

Понятно, что невозмутимый молодой чемпион хочет выглядеть полным самообладания.

“Я буду делать все, что потребуется, стоя у канатов или в разменах или ходя за ним. Я буду делать все возможное, чтобы победить”.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости