Главные события:

Серхио Мартинес: Я с нетерпением жду момента, чтобы встретиться с Головкиным

Серхио Мартинес: Я с нетерпением жду момента, чтобы встретиться с Головкиным (1)

Несмотря на то, что Геннадий Головкин и Питер Квиллин очень громко заявили о своих претензиях на лидерство в среднем весе, чемпион Мира WBC, аргентинец Серхио Мартинес утверждает, что именно он является царем в этой категории. Американские журналисты встретились с Мартинесом и расспросили “Несравнененного” о его нынешнем состоянии и планах на будущее.

Последний раз мы видели Серхио Мартинес, когда он дрался с Мартином Мюррем перед примерно 40 000 своих фанатов в Буэнос-Айресе.

Он продемонстрировал тогда, что может справиться со всем: выжить в восьмом раунде после нокдауна, боксировать через боль несмотря на травму колена и руки, и в результате победить по очкам: 115-112 баллов по всем трем картам.

На вопрос, когда мы можем видеть его снова в действии, Мартинес ответил, что в марте следующего года. Он так же сказал говорит, что не будет сразу драться  Геннадием Головкиным: “Я согласен с Лу (ДиБеллой) и Сэмпсоном (Левковичем), что Головкин – боец, великий чемпион, и поэтому мне нужен промежуточный бой перед поединком с ним”

Во-первых, как у вас идут дела? Как ваше колено и рука?
Всё “ОК”. Возвращение будет где-то в марте. Я займусь реабилитацией и в зависимости от того, что посоветует врач. Мне, возможно, потребуется еще одна операция.

Оглядываясь на ваш бой с Мартином Мюрреем что бы вы сказали о борьбе, атмосфере, и т.д.?
Я чувствую, что это было одной из лучших вещей, которые я сделал, и я никогда не забуду до конца своей жизни, потому что я вошел в историю своей собственной страны. Я всегда дрался в стране противника. А быть у себя дома с более чем 40 000 людей, кричащих мое имя – это было невероятное чувство, но это не влияло на меня в плохом смысле, это было хорошо.

В прошлую субботу Геннадий Головкин уничтожил вашего старого соперника Мэтью Маклина за три раунда. Каковы ваши мысли об этом парне?

Он (Геннадий Головкин) великий чемпион, и я с нетерпением жду момента, чтобы встретиться с ним. Это был очень тяжелый бой для Мэтью Маклина и я надеюсь, что он сможет вернуться и попробовать еще раз.

Ваш промоутер Лу ДиБелла сообщил журналистам, что он не позволит вам бороться с таким монстром, как Головкин в вашем следующем бою, потому что вы не были в строю целый год.
Я работаю в команде, и они будут принимать решение, но через год, я согласен с Лу и Сэмпсоном, мне нужен промежуточный бой перед Головкиным.

Когда вы вернетесь, с кем будете боксировать?
У нас есть список из трех парней, это будет один из них. Я не могу сказать, кто, но они все на высшем уровне и являются приемлемыми для HBO. Я не могу сказать, кто, потому что у них есть промежуточные бои до октября, так что после этого мы примем решение.

Вам сейчас 38 и будет 39 ко времени следующего боя, вы получили тяжелые травмы в ваших двух последних боях. Как долго вы сможете выступать на самом высоком уровне и продолжать драться?
Это очень мило с вашей стороны – напомнить мне, что мне будет 39! (Смеется). Определенно, я не буду драться после 40 лет. Я обещал маме – не буду драться после 40.

Что вы думаете о бое Флойда Мэйвезера и Сауля Альвареса? Кто победит?
Я твердо верю, что опыт Мэйвезер позволит ему выиграть единогласным решением судей.

Несколько лет назад, когда вы побили Келли Павлика, в среднем дивизионе оппозиция была не так сильна, как сегодня. Глядя на верхнюю 10-ку в настоящее время, что бы вы сказали о каждом бойце?

Серхио Мартинес – я более хорош, чем прежде, и более красив, чем раньше (смеется).

1 – Геннадий Головкин – Он отличный боец, отличный чемпион, и я действительно с нетерпением жду, чтобы доказать всем, кто лучший средневес в мире, что я по-прежнему номер один.

2 – Даниэль Гил – он отличный чемпион, может быть, он станет следующим оппонентом.

3 – Феликс Штурм – Он дерется в Германии и закончит свою карьеру там. У меня нет никакого интереса.

4 – Питер Квиллин – Питер кто??

5 – Хулио Сезар Чавес-младший – Есть очень большой шанс получить матч-реванш, однако я буду просить провести у него олимпийский тест на допинг. Насколько я понимаю, Чавес-младший собирается подниматься на категорию выше.

6 – Мартин Мюррей – он был такой, как я ожидал. У него был шанс, но он грязный боксер, он ударил меня несколько раз в колено нарочно, коленом в колено, и я не верю, что он заслуживает матча-реванша. Я никогда не дам ему реванша.

7 – Мэттью Маклин – Я желаю ему удачи.

8 – Хасан НДжакам – Я его не знаю.

9 – Даррен Баркер – Он великий человек, отличный друг. Если он сконцентрируется – у него есть отличный шанс стать чемпионом.

10 – Брайан Вера – Он был моим спарринг-партнером, когда я готовился к Маклину – теперь он будет драться с Чавесом, я не даю ему много шансов. Брайан Вера меньше, чем я, а Чавес больше, чем я, поэтому я не дам ему много шансов.

И наконец, что бы вы сказали этим ребятам в среднем дивизионе?
Каждый из них может быть номером один, но только после моего правления. Я по-прежнему номер один.

Фото: livefight.com

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ