Главные события:

Поветкину осталось только победить Кличко

Поветкину осталось только победить Кличко (1)

“Роснефть” заплатит за “спортивный дух” во время поединка Кличко и Поветкина

После длительных переговоров, заключительная часть которых в течение последнего месяца проводилась в кромешной тайне, было объявлено, что бой Владимира Кличко и Александра Поветкина все-таки состоится 5 октября.

Окончательно это подтвердил президент, председатель правления ОАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин. В частности он сказал: “Мы понимаем, насколько важным и интересным событием для всех поклонников бокса, для всех болельщиков станет поединок двух легендарных спортсменов, двух олимпийских чемпионов. Встреча сильнейших соперников – не только яркое спортивное зрелище, но и значимый вклад в формирование спортивного духа подрастающих спортсменов, а также в развитие массового спорта. Поэтому “Роснефть” придерживается хорошей традиции поддерживать как профессиональных спортсменов, так и любителей”.

Информация о том, что к организации боя подключилась “Роснефть”, ходила давно, но так как исходила она в основном от менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, у которого с правдой отношения сложились столь же непростые, как, например, у США с Венесуэлой, верили ей как-то не очень. Тем более, что еще в начале июня обе участвовавшие в переговорах стороны в лице того же господина Хрюнова и совершенно аналогичного господина Бенте, менеджера братьев Кличко, объявили, что все вопросы уже урегулированы, и “во вторник или среду” поступят соответствующие заявления. Ближайшим вторником на тот момент было 11 июня, и все так поняли, что именно в этот день или, в крайнем случае, на следующий все документы будут подписаны.

Конечно, можно было бы съехидничать, что стороны имели в виду вторник 2 июля, но, думаю, этого делать не стоит. Когда к процессу подключается такая безразмерная структура, как “Роснефть”, это, с одной стороны, является практически стопроцентной гарантией успеха, а с другой – неизбежно ведет к затягиванию переговорной стадии. Серьезные люди никогда и ничего так просто не подписывают. Они любят входить в детали, а это требует времени. Так что я вынужден признать, что на этот раз господин Хрюнов говорил правду, только правду и ничего кроме правды.

Однако время пить шампанское еще не наступило. Я вообще боюсь, что “сдвинуть бокалы” можно будет только 5 октября, когда Кличко и Поветкин выйдут в ринг. В этом плане данный бой ничем не отличается от всех остальных. За три месяца разное может произойти. Кто-то может получить травму, пустив насмарку тем самым все переговоры. Какие-то обстоятельства могут измениться. Только одно не вызывает сомнения: договаривающиеся стороны, спорных вопросов между которыми было куда больше обычного, предприняли титанические усилия для того, чтобы преодолеть разногласия, и теперь они сделают все от них зависящее, чтобы довести дело до конца. Если что-то вдруг сорвется, то не по их вине. Значит, просто не судьба.

Однако будем все-таки исходить из того, что бой состоится, и здесь мы подходим к самому главному вопросу: кто победит? Напомню, что во всем мире фаворитом считают обладателя титула суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версиям IBF и WBO в тяжелом весе Владимира Кличко, а не регулярного чемпиона WBA Александра Поветкина. На мой взгляд, для россиянина это хорошо. Когда тебя не считают фаворитом, это, с одной стороны, психологически расслабляет, а с другой – злит. Смесь получается вполне зажигательная, так что теперь Поветкину осталось только победить.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ