Главные события:

Андрей Рябинский: Бой Кличко – Поветкин назначен на 5 октября. Контракт подписан!

Андрей Рябинский: Бой Кличко - Поветкин назначен на 5 октября. Контракт подписан! (1)

В интервью ИТАР-ТАСС организатор боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко, председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский рассказал о сложных переговорах с командой украинского боксера. По словам Рябинского, поединок, намеченный на 5 октября в “Олимпийском”, не состоится лишь в том случае, если кто-то из спортсменов получит травму. По мнению Рябинского, компании, уже начавшие продажу билетов на поединок, занимаются “пиратской” деятельностью. О том, что контракты на бой между Поветкиным и Кличко подписаны, было объявлено во вторник, 2 июля.

Почему переговоры с командой Кличко затянулись?
Да, переговоры шли очень непросто. И никто в этом не виноват. Так, к команде Кличко у меня нет претензий. Наоборот, я благодарен ей за внимательное отношение, за желание договориться, за конструктивный подход. Но, надо признать, что ситуация была непростая. Насколько я знаю, после создания “К-2 Promotions” /промоутерская компания братьев Кличко/, Кличко никогда не боксировали, так скажем, на чужих шоу. И в этой связи у команды Кличко было немало вопросов. Договариваться приходилось по каждой мелочи.

И все-таки компромисс был найден. Что сыграло решающую роль?
Я бы не стал что-либо выделять. Была целенаправленная, планомерная, скрупулезная работа, благодаря которой нам удалось достигнуть консенсуса.

Известно, что было три пункта разногласий. Первый – под эгидой какой федерации проводить бой, второй – по процедуре допинг-контроля, третий – по перчаткам. Что решили?
Увы, раскрывать данную информацию я не имею права. Дело в том, что с командой Кличко у нас существует договоренность – условия контракта конфиденциальны и не подлежат разглашению в прессе. Но нельзя говорить, что мы сумели договориться по всем пунктам, так как одна из сторон в чем-то уступила. Были нормальные переговоры – в чем-то мы уступили, а в чем-то – они.

Осталось ли в контракте что-то, что вам бы хотелось изменить?
Если бы нас что-нибудь не устраивало, мы бы контракт не подписали. Как, думаю, и Бенте. В общем, никаких проблем нет. Будет порядочный, честный, открытый бой.

Почему Всемирная боксерская ассоциация /ВБА/ долго выносила свое решение? Или же это нормальная практика?
Если честно, обычно это происходит быстрее. Я не могу объяснить, почему ВБА потребовалось больше недели.

Кстати, а когда именно боксерами были подписаны контракты?
В ночь с воскресенья на понедельник.

5 октября – окончательная дата поединка?
Дата 5 октября прописана в контракте. Она устраивает и нас, и команду Кличко. Почему же мы говорим, что “бой назначен на 5 октября”? Бокс – это спорт. Ни Поветкин, ни Кличко от травм не застрахованы.

То есть, бой не состоится 5 октября лишь в том случае, если кто-то из спортсменов получит травму?
Совершенно верно.

Финансовая составляющая не изменилась? 17 миллионов – Кличко, 6 – Поветкину?
Разумеется, не изменилась. Эта тема даже не обсуждалась.

“Роснефть” с самого начала участвовала в организации боя?
“Роснефть” подключилась сразу после того, как я выиграл торги. Впрочем, она, как выяснилось, была заинтересована в организации поединка между Поветкиным и Кличко и раньше. Потом мы встретились и в результате решили объединить усилия.

Одна немецкая компания уже начала продажу билетов на бой. Как к этому относиться? Не рановато ли?
Ну, не только в Германии есть “пираты”, но и у нас в России, которые уже во всю продают билеты на поединок. Могу заверить, что на данный момент билетов на бой между Поветкиныи и Кличко не существует. Вот, например, у меня билета нет. Цены на билеты еще не сформированы, точное количество людей, который смогут посетить поединок, еще не утверждено. Впрочем, я считаю, что аншлаг гарантирован. Так, среди моих знакомых много тех, кто готов купить билет на бой за любые деньги. Мы же, в свою очередь, постараемся сделать так, чтобы “Олимпийский” был разбит по секторам. Чтобы позволить себе посетить бой могли люди с разным достатком.

Когда же начнется продажа билетов?
Возможно, в августе. Может быть, раньше. Пока это все очень предварительно.

А что насчет матча-реванша между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом?
Я бы не хотел предвосхищать события и делать громкие заявления. Скажу лишь, что определенная работа ведется. И скоро я расскажу кое-что интересное на эту тему. Думаю, что Денису нужно отдохнуть после этого невероятного боя. Ему нужно прийти в себя. Сейчас с ним все в порядке. Мы с ним регулярно созваниваемся.

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Поздравляю! Ждем и болеем! ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости