Главные события:

В вопросе поединка Кличко – Поветкин поставлена точка!

В вопросе поединка Кличко – Поветкин поставлена точка! (1)

ОАО «НК «Роснефть» и Группа компаний «МИЦ» выступили организаторами  самого громкого титульного поединка двух олимпийских чемпионов по боксу в супертяжелом весе, чемпионов мира – Владимира Кличко и Александра Поветкина. Контракты на бой подписаны и согласованы всемирной боксерской ассоциацией  WBA. Ареной встречи выбран один из крупнейших спорткомплексов столицы  –  «Олимпийский».

Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Мы понимаем, насколько важным и интересным событием для всех поклонников бокса, для всех болельщиков станет поединок двух легендарных спортсменов, двух олимпийских чемпионов. Встреча сильнейших соперников – не только яркое спортивное зрелище, но и значимый вклад в формирование спортивного духа подрастающих спортсменов, а также в развитие массового спорта. Поэтому «Роснефть» придерживается хорошей традиции поддерживать как профессиональных спортсменов, так и любителей».

В длительном переговорном процессе по одному из самых ожидаемых поединков мирового бокса поставлена точка. На прошлой неделе официальным решением всемирной боксерской ассоциации WBA были одобрены и согласованы все условия контрактов.

Более 2 месяцев велись переговоры организатором встречи боксеров – А.Рябинским по согласованию условий контрактов со стороной украинца Владимира Кличко. В июне 2013 года  менеджеры соперников  пришли к  общему знаменателю, но финальный аккорд , предусмотренный общим регламентом  в вопросе быть или не быть бою, оставался за WBA.

«Контракты должна была одобрить WBA,  что и произошло в последние дни июня. Права на проведение рейтингового матча были приобретены нами на торгах в Панаме еще в апреле текущего года. Было потрачено много сил, но сейчас расставлены все точки над «i», контракты подписаны, и остается  только ждать  октября,  когда  пройдет исторический бой двух титанов мира бокса. Мы благодарим наших немецких партнеров за сотрудничество и общие усилия. Совместно была проделана колоссальная работа и найдено взаимопонимание»,- говорит Андрей Рябинский.

Бернд Бенте, главный менеджер промоутерской компании Klitschko Management Group, также высоко оценивает итоговые результаты: «Я благодарен нашим российским партнерам  –  Андрею Рябинскому и Владимиру Хрюнову за совместную работу в  реализации этого великого боя. Несмотря на долгие и напряженные переговоры, у обеих сторон было желание и готовность прийти к соглашению. И вот теперь  мы вместе можем представить  поклонникам бокса  во всем мире один из лучших поединков, который только может быть. Мы все ждали этой встречи долгое время и, наконец-то, вышли на финишную прямую.  Это будет невероятная борьба – борьба олимпийских чемпионов, двух чемпионов в супертяжелом весе, двух великих атлетов».

По словам Владимира Кличко, бой с Александром Поветкиным станет лучшим боксерским матчем в супертяжелом весе. «Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт. Поклонники бокса во всем мире ждут с нетерпением встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории супертяжелого веса и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему.  Атмосфера события будет захватывающей», – утверждает Владимир Кличко.

«О том, что в Москве пройдет фантастический боксерский поединок, который будут смотреть миллионы глаз и болеть миллионы сердец во все мире – нет никаких сомнений.  Сильные титулованные соперники-это уже много значит, а кто возьмет пальму первенства  узнаем в октябре», – говорит Владимир Хрюнов.

На сегодняшний день дата проведения боя Кличко-Поветкин назначена на 5 октября 2013 года.  Ареной встречи двух гигантов современного бокса  выбран один из крупнейших спорткомплексов столицы  –  «Олимпийский», который примет десятки тысяч поклонников  этого вида спорта.  «Мы хотим провести этот бой не просто зрелищно, а на самом высоком качественном уровне. Мы серьезно готовимся к предстоящему событию. Я рад, что мы смогли привезти в Москву настоящий большой бокс, и я надеюсь, что Москва станет одним из центров мирового бокса», – резюмировал Андрей Рябинский.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости