Главные события:

Хабиб Аллахвердиев: С Сулейманом М’Байе расслабляться нельзя

Хабиб Аллахвердиев: С Сулейманом М’Байе расслабляться нельзя (1)

13 июля, в Монако, российский боксер Хабиб Аллахвердиев (18(8)-0-0), владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA и  IBO в весе до 63,5 килограмма проведет бой против француза Сулеймана М’Байе (40(22)-4(1)-1).

Для Аллахвердиева поединок с французским боксером будет первой защитой чемпионского титула. Россиянин должен был встретиться 30 марта с Брейдисом Прескоттом из Колумбии, однако был вынужден отказаться от боя из-за травмы локтя.

Бой Аллахвердиева и М’Байе будет главным событием боксерского вечера, в рамках которого своей поединок проведет еще один россиянин — Денис Грачев встретится с доминиканцем Эдвином Родригесом. Накануне Хабиб поделился со Sportbox.ru своими мыслями о будущем бое и не только.

О своей тактике и положении в легком весе: “Я отталкиваюсь прежде всего от тактики соперника. Один удар решает все, и если есть какой-то шанс, надо воспользоваться эти шансом. Чем меньше вес, тем бьют чаще, но нокдаунов не бывает больше. В тяжелом весе тоже бывает много нокдаунов и нокаутов. Было время, когда в супертяжелом весе были зрелищные бои, сейчас в нем чуть-чуть есть спад, а в легких весах – подъем, поэтому конкуренция очень большая. Много интересного происходит именно в этих весах, а не в супертяжах”.

О бое с Гузманом: “Ты делаешь все, как был настроен изначально, делаешь свою работу. Мне нужно было все время идти вперед на Гузмана, давить его и меньше думал о защите, поэтому я в первом раунде пропустил очень сильный удар. Я его выдержал, и чтобы хорошо атаковать его, мне пришлось раскрываться. Но эта была наша тактика –  все время идти вперед и давить на соперника.

Я почувствовал, что Гузман стал симулировать травму. В восьмом раунде, после первого падения, когда он схватился за ногу, я увидел, что он переигрывает и наступает момент, когда его можно сломать. И я сразу набросился на него. И тогда он расхотел боксировать. После первого падения он начал прыгать, показывая, мол, все нормально. Второе падение было от удара по подбородку, а не по ноге. И судья должен был посчитать нокдаун, а если бы он не встал, то это был бы нокаут. Но, не знаю почему, они решили поднять его, и вынести такое решение. Матч- реванша, скорее всего, не будет. Он должен был драться за звание временного чемпиона WBA, но он перевесил на 4 кг и его заменили на другого соперника”.

О провокации Чисоры в адрес Кличко: “Я спокоен. Но в этом случае я что-то бы да сделал. Значит они заслуживают такое отношение, раз с ними такое произошло. В моей карьере не было такой жесткой провокации. Даже близко не было”.

О женском боксе: “Мне не нравится женский бокс. Как будто юноши дерутся. Как зрелище. Если смотреть, то можно сравнить с юношеским боксом”.

О бое с Сулейманом М’Байе: “Он назначен организацией WBA, поставлен как обязательный претендент. Да, он не самый топовый, но многое умеет, очень техничный боксер, поэтому расслабляться нельзя. Он сам много говорил, что знает как боксировать со мной. Я смотрел его интервью, где его спрашивали обо мне, как он готов. Наверно, он какую-то тактику уже изобрел и будет придерживаться ее. У меня будет своя тактика, конечно. Я примерно догадываюсь, что он будет строить, поэтому у нас уже есть контр-аргументы”.

О карьере после бокса: “Может быть буду помогать профессиональному боксу. У нас многие спортсмены хотят стать профессионалами и спрашивают меня, как туда попасть, что делать. А может быть вообще от бокса отойду. Пока еще не знаю”.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Давай, Хабиб! Ждем победы! ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости