Главные события:

Приближается ли Золотой Век в британском супертяжелом весе?

Приближается ли Золотой Век в британском супертяжелом весе? (1)

Во многих областях жизни бывают периоды совершенства. Периоды, когда гении появляются целыми группами и устанавливают высокую планку для будущих поколений. В Древней Греции это были философы, в Италии – люди искусства, а в Британии, можно утверждать, это боксеры в тяжелом весе.

В данное время в группе боксеров-тяжеловесов доминируют братья Кличко. Они жесткие парни, отличные бойцы. Часто доводится слышать, что кто-то говорит, мол Владимир Кличко непобедим на пике формы. Но они уже немолоды. Ни один из братьев не провел ни одного боя даже с примерно равным противником.

Недавно появившиеся в Британии таланты совсем другие. Тайсон Фьюри, Дэвид Прайс и, в будущем, Хьюги Фьюри потенциальные боксеры мирового уровня; кроме того, они равны по силе. Это первое условие хорошего боя. А второе – их естественное соперничество.

Хотя Дэвида Хэя нельзя считать перспективным, он был первым британским тяжеловесом этого века, который дрался за мировой титул в тяжелом весе. Он проиграл; но у него еще есть огромные возможности. Можно считать, что он открывает путь молодым британским тяжеловесам, которые хотят подраться с Кличко. Хэй уже в возрасте, когда покидают большой спорт.

Тайсон Фьюри ненавидит его. Матч Тайсон-Хэй, возможно, состоится в конце года. Фьюри – гигант. У Хэя – высокое мастерство. У этого матча есть все шансы стать супербоем. Победа сможет вывести Фьюри в элиту бокса, а Дэвид отправится в Голливуд – он хочет начать актерскую карьеру.

Дэвид Прайс был нокаутирован Тони Томпсоном в двух раундах; поэтому он должен взять реванш 6 июля. И ему это по силам. Еще один гигант, он соперничает с Тайсоном Фьюри с тех пор, как они еще начали состязаться в любительской категории. Если любой из них выиграет неоспариваемый титул и потом защитит его, это сделает британский бокс легендой. Мировой легендой. Потенциал для этого есть.

Хьюги Фьюри – бывший чемпион-любитель. Он может стать лучшим боксером, чем его двоюродный брат Тайсон. Подумайте об этом. Представьте себе весь отряд: Тайсона Фьюри, Дэвида Прайса и Хьюги Фьюри в мировых лидерах. Хьюги Фьюри всего 18, а он уже нокаутирует опытных тяжеловесов.

В настоящее время невозможно предсказать, как далеко пойдут упомянутые британские тяжеловесы, но возможно они будут лидерами в боксе, как американцы в прошлом веке и русские в последнем десятилетии. Время покажет, но уже сейчас ясно, что с такими бойцами, как Энтони Джошуа, ждущими своего часа в любителях, Британия движется к золотому веку боксеров-тяжеловесов.

Фото: sportinglife.com

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лихо они замахнулись на мировое господство в боксе :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Глядя на мучения Тайсона Фьюри и нокаут Прайса, трудно поверить в господство…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Пока они господствуют только у себя в Британии.
    Что будет дальше, покажет время )
    Хотелось бы увидеть кого-то из них в бою, например, с Сашей Поветкиным.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости