Главные события:

Охота Николая Валуева на медведя признана законной

Охота Николая Валуева на медведя признана законной (1)

Следователи признали законной охоту депутата Госдумы, экс-боксера Николая Валуева на медведя, фото которого вызвало широкий общественный резонанс в СМИ.

“Поводом для доследственной проверки послужило обращение прокуратуры, вызванное публикациями в СМИ, посвященными поездке Валуева в Поморье на охоту. Депутат выложил фотографии с трофеями в свой Twitter. Фото были снабжены подписью, в которой Валуев сообщал, что помимо гусей “завалил” медведя и бобра”, – говорится в сообщении.

Прокуратура предположила, что, возможно, депутат занимался браконьерством. Однако выяснилось, что все документы на охоту у него в порядке. Несмотря на то, что охота на бобра в это время запрещена, его действия не попадают под статью 258 УК РФ “Незаконная охота”, так как Валуев не причинил крупного ущерба животному миру. При этом материалы об инциденте направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

Недавно Николай Валуев сделал новую запись в твиттере, рассказав о досуге со своим старшим сыном Григорием.

“Ловлю с Гришей на пруду карасей. Хорошо клюет. Тащим и отпускаем обратно в прудик. На всякий случай: лицензия на карася не нужна!” – написал Валуев.

rbc.ru

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости