Главные события:

Победитель Габриэля Росадо Джей – Леон Лав пойман на допинге

Победитель Габриэля Росадо Джей - Леон Лав пойман на допинге (1)

4 мая 2013 года, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, в мексиканский праздник Синко де Майо, один из лучших боксеров мира Флойд Мэйвезер-младший (43(26)-0-0) победил по очкам интерконтинентального чемпиона WBC Роберто Герреро (31(18)-1-1) по прозвищу «Призрак».

Обидным поражением закончился для известного россиянам по бою с Геннадием Головкиным американца Габриэль Росадо (21(13)-6(2)-0) поединок с соотечественником Джей-Леоном Лавом (15(8)-0-0).

Бойцы сражались за вакантный пояс NABF в среднем весе. Поединок шел с переменным успехом, но в шестом раунде Росадо мощным ударом справа отправил Лава в нокдаун. После этого Росадо почему-то отдал инициативу в руки своему сопернику. В девятом раунде Габриэль «проснулся» и вновь чуть было не отправил Лава в нокдаун. Однако судьи решили по своему: 97-92, 95-94 в пользу Лава и 95-94 – в пользу Росадо..

Как оказалось Джей Лав использовал перед боем запрещенные препараты. Допинг-проба боксера дала положительный результат на гидрохлоротиазид. Диуретики вызывают у человека повышенное мочеиспускание, и они могут также быть использованы в качестве маскирующего средства. Лаву действительно было трудно “держать” нужный вес для этого боя. Он опоздал на взвешивание и в первый раз показал перевес, а затем вернулся и уже смог войти в дозволенные рамки.

28 июня, Атлетическая комиссия штата Невада (США) приостановила действие лицензии Лава и оштрафовала его на $ 10000, что составляет одну десятую гонорара за тот бой $ 100 000. Кроме того результат поединка аннулирован и изменен на “несостоявшийся”.

Лав признался в использовании мочегонного средства. Его адвокат попросил снисхождения, обращаясь к комиссарам, потому что по словам юриста, старший брат боксера был убит в конце марта 2013 года и Лав вынужден был тратить много сил и средств, чтобы помочь найти способ ухода за девятью детьми брата, поэтому ему пришлось пойти на определленые ухищрения, чтобы подготовиться к бою.

Тем не менее, Лав заявил, что он взял “полную ответственность” за свои действия.

Он рассказал, что потерял 4 кг за день до приема таблетки. Но этого было мало, и он принял таблетку, которую ему дал его тренер по физподготовке Боб Уор.

Тренер сказал ему, что таблетка просто выведет  воду из его организма.

“Я не спал всю ночь в тренажерном зале, пытаясь сбросить вес. Мы поняли, что таблетка не сработала. Мы должны были скинуть вес. Таблетка была просто в моём организме. Это не помогло мне», – продолжил Лав.

Однако приняв таблетку за 24 часа до взвешивания, он не рассказал о ней на врачебной комиссии: “Я не думал, чтобы это надо. Я не пытался ничего скрывать”.

Лав утверждал, что никогда не принимали никаких других таблеток.

“Я никогда не употреблял ничего в моей жизни. Я никогда не употреблял наркотики. Я могу пройти допинг-контроль в любой день”. Он сообщил комиссии, что никогда больше не будет работать с тренером по физподготовке Уором.

Лав был не единственным боксером в этом шоу, кто показал положительные результат на запрещенное мочегонное средство. Мэтт Гарретсон дал положительный результат на фуросемид. Он был оштрафован на $ 900 или на 30 процентов от его гонорара в $ 3000  и был лишен лицензии на девять месяцев.

Фото: bigstory.ap.org

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости