Главные события:

Александр Поветкин открыл во Владимире школу бокса (видео)

Александр Поветкин открыл во Владимире школу бокса (видео) (1)

Во Владимире побывал Олимпийский чемпион и обладатель мирового чемпионского титула по боксу среди профессионалов по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин. Спортсмен посетил детский лагерь «Икар», школу бокса и провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о целях создания своего фонда «Возрождение»: «Фонд создан для того, чтобы больше вовлекать ребят в спорт, чтобы помогать им добиваться успехов, участвовать в соревнованиях, особенно тем, кто не имеет такой возможности. Популяризировать бокс, кикбоксинг, различные виды единоборств. Хотелось бы, чтобы мальчишки хотели быть сильными, хотели служить в армии. И самое главное — это вести здоровый образ жизни и ничего не бояться».

Почетными гостями стали главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков, и начальник регионального УМВД Сергей Губарев.

К приезду чемпиона мира по боксу Александра Поветкина дети подготовились. До последнего момента многие не верил, что кумир все-таки приедет. На линейке для почетного гостя ребята показали настоящее представление. И конечно же, были подарки. И с той, и с другой стороны.

На вопросы детей о семье, о спорте, достижениях и тренировках Александр Поветкин отвечал долго и подробно. Александр вспомнил даже о своем первом бое. Рассказал чемпион и о главной цели своего визита.

Александр Поветкин заявил, что и владимирские мальчишки теперь смогут заниматься боксом и другими видами борьбы. И причем, совершенно бесплатно. В военном городке (дом 15г) областного центра на средства спортсменов будет открыта спортшкола. Занятия в ней начнутся уже с 1 сентября.

Александр Поветкин, Олимпийский чемпион и чемпион Мира по боксу среди профессионалов по версии WBA в супертяжелом весе: “Войдут туда учредители. Люди, кто, сейчас мы посмотрим, будем беседовать. И начнем создавать. Начнем открывать спортзалы, где детишки будут заниматься абсолютно бесплатно”.

Сергей Рыбаков, главный федеральный инспектор по Владимирской области : “Очень много делается усилий для того, чтобы у нас проводились интересные, зрелищные мероприятия. По боксу в частности. И это можно только приветствовать. Я с удовольствием откликнулся на это предложение – поучаствовать в организации фонда. Приложу все усилия, чтобы помочь этому святому делу”.

По словам главного федерального инспектора Сергея Рыбакова, детский и юношеский спорт в регионе по-прежнему – проблемная сфера. Почти все секции платные. Фонд “Возрождение” создан для детей из малоимущих семей. Для тех, кто хотел бы заниматься спортом, но не может себе этого позволить. Отдельное направление – поддержка ветеранов спорта.

Задача – возрождение и развитие не только бокса, но и других видов спорта. По предварительной информации, в попечительский совет “Возрождения” войдут Сергей Рыбаков, Александр Мезенцев – президент региональной федерации бокса, Сергей Губарев – главный полицейский региона, и глава Владимира Сергей Сахаров. Учредители надеются, среди тех, кто будет заниматься бесплатно, вырастут и будущие чемпионы.

Александр Поветкин открыл во Владимире школу бокса (видео)

ГТРК “Владимир”

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости