Главные события:

Константин Пономарев и Мурат Гассиев стали чемпионами Мира

Константин Пономарев и Мурат Гассиев стали чемпионами Мира (1)

26 июня, в Челябинске во Дворец спорта «Юность» состоялось семь захватывающих боев по четырем видам спорта в ходе III международного фестиваля единоборств «За Россию». Большинство побед одержали спортсмены из столицы Южного Урала.

Несмотря на то, что в самом первом бою челябинец Бахтияр Мухамедзянов не смог победить соперника по состоянию здоровья, со второго боя удача начала сопутствовать спортсменам из Челябинска и области. Два боя было выиграно техническим нокаутом. Так, победу принесли Александр Савин в рейтинговом бое по тайскому боксу и 19-летний Хаял Джаниев на второй минуте второго раунда нокаутировал звезду Казахстана Талгата Баймухамбетова.

На фестивале публика увидела не только волнующие поединки, но и яркие выступления девушек из федерации черлидинга Челябинской области в перерывах между боями.

Спортсмены выходили на ринг с флагами своих государств, в сопровождении девушек в национальных костюмах. Но челябинский боксер Хаял Джаниев решил удивить публику, выйдя вместе с символом Челябинска – верблюдом.

В центральном бою вечера был определен обладатель самого престижного титула среди профессионалов – чемпион Мира среди молодежи по версии Всемирного боксерского совета. Обладателем пояса стал 20-летний хозяин турнира Константин Пономарев (20(10)-0-0), который одолел своего ровесника Айзика Арии (15(14)-5(1)-0) из Ганы.
 
– Я готовился к этому бою так, как никогда. Удалось реализовать задуманную тактику, держать соперника на дальней руке. Думаю, на исход боя повлиял удар в печень, который я провел в первом раунде. Он был чувствительным для соперника. После этого захотелось посмотреть, на что он способен, и показать свой потенциал ,  – рассказал сайту «Первый областной» Константин Пономарев.
 
Бой состоял из 10 раундов по три минуты. Первую половину поединка Арии владел преимуществом и теснил Пономарева к канатам. После этого Константин, разозлившись, стал проводить быстрые серии ударов. Этого было достаточно для победы по очкам.
 
На фестивале состоялись еще два титульных боя. Чемпионом Мира среди молодежи по версии Всемирного боксерского совета в тяжелом весе стал боксер Мурат Гассиев (11(7)-0-0), который нокаутировал грузина Левана Джомардашвили (31(21)-10(7)-0) во втором раунде.

- Спасибо большое всем за поддержку. Каждый удар зрители встречали аплодисментами, благодаря им бой удался. И у меня открылось второе и даже третье дыхание в концовке, получилось провести ее в атаках , – отметил кикбоксер Ильназ Сайфуллин одержавший победу по очкам и завоевавший звание чемпиона мира по версии ISK. 

На протяжении всего фестиваля велась прямая трансляция на канале «Бойцовский клуб», запись также можно будет увидеть на «России-2».

Организаторы фестиваля единоборств: Министерство по ФКСиТ  Челябинской области, городское Управление по ФКСиТ, промоутерская  компания «УралБоксПромоушн», Челябинская областная федерация тайского бокса и федерация кикбоксинга Челябинска.

uralpress.ru

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мои поздравления боксерам и тренерам! ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости