Главные события:

Александр Емельяненко: Я не зацикливаюсь на реванше с Филиповичем

Александр Емельяненко: Я не зацикливаюсь на реванше с Филиповичем (1)

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС признался, что не вспоминает поражение, которое нанес ему в 2004 году хорват Мирко Филипович по прозвищу “Кро Коп”. 15 августа 2004 года в рамках турнира организации “Прайд”, проходившего в Японии, Филипович нокаутировал Емельяненко в первом раунде мощнейшим ударом ногой в голову.

Матч-реванш состоится в ноябре – поединок между Емельяненко и Филиповичем будет главным в бойцовском шоу “Легенда”.

“Этот бой я не вспоминаю, все-таки прошло уже много лет, – отметил Емельяненко. – И вообще, не я зацикливаюсь на слове реванш. Для меня главное – это сражаться с опытными, сильными бойцами, каким Мирко, безусловно, и является. Наверное, его даже можно назвать легендой смешанных единоборств”.

По словам собеседника, в поединке с Филиповичем он будет действовать “по ситуации”, но сделает ставку на бой в стойке. “Не думаю, что буду пытаться перевести бой в партер, – сказал Емельяненко. – Но если будет необходимо, то, разумеется, поборюсь. Да, в стойке Мирко очень опасен. Все знают, как он бьет “хайкики”, но Мирко – не единственный ударник из тех бойцов, с которыми я встречался на ринге. Например, не так давно моим противником был Константин Глухов – весьма известный кикбоксер, обладающий жестким ударом /Емельяненко одержал победу над Глуховым по очкам – прим. ИТАР-ТАСС/. Могу заверить, что к бою с Мирко я буду готовиться очень ответственно”.

Четвертого июля Емельяненко в рамках турнира “Про Эф- Си” встретится с бразильцем Жозе Родриго Гелке. “Я тренируюсь в подмосковном Чехове, – сообщил российский боец. – Здесь занимаются боксеры, которые выступят на Универсиаде и чемпионате России. Лебедева и Поветкина тут нет, только любители. Я работаю по своему графику, а также иногда тренируюсь вместе с ними”.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости