Главные события:

На Универсиаде в Казани многие сборные выставили сильнейшие составы

На Универсиаде в Казани многие сборные выставили сильнейшие составы (1)

Конкуренция на Универсиаде в Казани будет жестче, чем на недавнем чемпионате Европы по боксу в Минске, поскольку многие сборные выставили свои сильнейшие составы, заявил агентству “Р-Спорт” известный специалист Эдуард Кравцов, личный тренер участников летних студенческих игр Миши Алояна и Адлана Абдурашидова.

Соревнования Универсиады пройдут в столице Татарстана с 6 по 17 июля, а боксерский турнир – 5-10 июля.

“Мы посмотрели составы соперников и видно, что многие сборные выставили первых номеров, – сказал по телефону Кравцов. – К примеру, за сборную Украины выступят такие яркие спортсмены как (вице-чемпион Игр-2012) Денис Беринчик в весовой категории до 64 кг, Дмитрий Митрофанов (75) и (бронзовый призер Олимпиады) Александр Гвоздик (81). Сильные сборные будут у Узбекистана, Азербайджана и Турции, команда Казахстана выставит второй состав, но в него входят очень приличные ребята. Думаю, что в целом конкуренция в Казани будет даже посильнее, чем на недавнем чемпионате Европы в Минске”.

Специалист отметил, что в категории до 56 кг “будет боксировать (серебряный призер Игр-2012) монгольский боксер Тугстсогт Нямбайар, обидчик Миши Алояна в полуфинале Олимпиады в Лондоне”. “Хорошая компания подбирается и в весе до 81 кг, где выступят и наш Дмитрий Бивол, и Гвоздик, и представитель Узбекистана (призер двух последних чемпионатов мира) Эльшод Расулов, – продолжил собеседник агентства. – И во всех остальных весовых категориях есть по несколько интересных ребят”.

В состав студенческой сборной России вошли Бэлик Галанов (весовая категория до 49 кг), Миша Алоян (52), Сергей Водопьянов (56), Адлан Абдурашидов (60), Раджаб Бутаев (64), Андрей Замковой (69), Артем Чеботарев (75), Дмитрий Бивол (81), Евгений Тищенко (91) и Магомед Омаров (+91).

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости