Главные события:

Кшиштоф Влодарчик: Я люблю бить людей по лицу!

Кшиштоф Влодарчик: Я люблю бить людей по лицу! (1)

21 июня, в Москве действующий чемпион Мира в тяжелом весе по версии WBC, Кшиштоф Влодарчик (47(33)-2-1, Польша) защитил свой пояс, нокаутировав в восьмом раунде Олимпийского чемпиона-2008, Рахима Чахкиева (16(12)-0-0, Россия).

32-летний Кшиштоф “Diablo” Влодарчик рассказал польским СМИ о прошедшем бое, о том, как Марко Хук бегает от него и о том , что он просто любит бить людей.

Как бы вы оценили эту победу в своей профессиональной карьере? Наиболее важной? Какие три боя были лучшими?
Вы не можете сравнивать бои – все они разные. Пять-семь лет назад я должен был выигрывать, чтобы оставить свой след в мире бокса, так что, может быть, эти победы были наиболее важными? Или, может быть в Австралии, бой против Дэнни Грина, когда было интересно, что случится в ринге? Я также хорошо помню бой со Стивом Каннингемом, который, на мой взгляд, достигнул тогда пика своей карьеры, побив таких людей, как Гильермо Джонс. Я люблю бокс, люблю бить людей по лицу, это нельзя понять, не будучи профессиональным бойцом.

Первые три раунда в Москве были все за Чахкиевым, вы демонстрировали только ваши оборонительные навыки и навыки выживания.
Чахкиев бьет тяжело, очень тяжело. Я не мог дать ему ни сантиметра своего пространства, чтобы он мог попасть, потому что если бы это случилось, то на земле оказался бы я, а не он. Возможно, это был ужас боксерского шоу в первых двух раундах. Но я такой сукин сын, который любит играть с людьми, на из нервах, давая им острые ощущения. И я люблю русских болельщиков. Они замечательные! Чахкиев бил меня изо всех сил, в полную силу вкладывался в каждый удар. Это работает, если вы хотите закончить бой быстро. Если нет, вы в беде, потому что мы говорим о 12 раундах профессионального бокса, а не о трех любительских раундах. Я могу драться с ним снова, не проблема, может быть, второй бой был бы еще более интересен, но это не мой вопрос. Этим занимаются мои промоутеры.

Ваш тренер Федор Лапин сказал в интервью после боя, что после шести или семи раундов, он боялся, что удары Чахкиев сломают одно из ваших ребер ...
Я никогда не сомневался в себе, но я должен признать, что на некоторое время я подумал, что эта боль была большей, чем просто обычный синяк от попаданий. В решающем раунде, когда я сбил его с ног, я знал, что мой режим уничтожения был включен на полную и также забыл всю свою боль. Я не сомневался, ни на секунду, что я выиграю этот бой нокаутом. Я также счастлив доказать некоторым людям, из моих так называемых бокс-“коллег”, которые говорили, что если я просто выживу в течении 12 раундов в Москве, то смогу назвать это успехом. Были также те, кто верил в меня. Например, Томаш Адамек позвонил, чтобы поздравить меня. Я думаю, что он мог бы более критично оценить мою работу, но он не стал. Он знает, как тяжела наша работа, потому что сам прошел через жестокие бои.

Что важнее сейчас: защитить титул или устроить лучший бой в тяжелом дивизионе – против Марко Хука.
Конечно Хук, но у него есть проблема – не хочет драться за пределами Германии. Я дрался повсеместно – в Германии, Италии, Австралии, России, США. Любой, кто предполагает, что я прячусь в домашних условиях, является идиотом. Хук хочет драться? Нет проблем, я могу боксировать в Германии. Но я не уверен, что он единственный парень, с кем я могу драться, есть и другие бойцы.

Вы не оставили свою идею перейти в супертяжелый вес?
Я буду тестировать мое мастерство в супертяжелом весе – это само собой разумеющееся. Но мы говорим о конце 2014 года, не раньше.

Промоутер Влодарчика Анджей Василевский рассказал, что не уверен в том, что Чахкиеву будет предоставлен быстрый матч-реванш.

“В нашей части письменного договора, наша сторона была защищена от обязательного реванша, но не Чахкиев. Мы не обязаны драться с ним снова, но если предложение будет существенным, мы, очевидно, рассмотрим его. У стороны Чахкиева есть 30 дней, чтобы сделать предложение, но мы говорим, по меньшей мере о четырех месяцах перерыва для Кшиштофа. Фаны не должны забывать, что он находится в постоянных тренировках, из-за предыдущих возможностей боя с  Жаном-Марком Мормеком. Есть много вариантов поединков для Diablo, с участием таких легенд, как Антонио Тарвер или Бернард Хопкинс, если последний решит драться в тяжелом весе”.

Фото: wiadomosci.wp.pl

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости