Главные события:

В Ижевске открыли первый в России памятник юному боксеру

В Ижевске открыли первый в России памятник юному боксеру (1)

В Ижевске открыли первый в России памятник юному боксеру. Скульптура появилась возле Детско-юношеской спортивной школы №9. Здесь располагается боксерский клуб «Забияка», тренер-преподаватель которого Александр Кузьмин и стал инициатором создания памятника.

В школе объявили конкурс по сбору макулатуры. Дети приносили её, а вырученные деньги отдали на создание скульптуры, рассказал наставник. Представители клуба подчеркивают, что появлению памятника способствовали все: делали скидки, помогали в оформлении нужных документов.

Скульптура, установленная на треугольном постаменте, сделана из бронзы. «Это настоящий памятник. Хотели сделать символ детского спорта. Ростом он около метра – как десятилетний ребенок. Образом послужили дети-воспитанники школы. Делали фотографии, получился собирательный образ», – рассказал автор проекта Павел Медведев. По его словам, основным требованием была правильная стойка юного боксера.

«Открытие это – российского масштаба, потому что памятники боксерам открываются не часто. Все думают, что бокс – это драка. Это не так. Бокс – это искусство. Ребят надо забирать с улицы и затаскивать в зал. Наша молодежь должна быть сильная и крепкая», – поделился своим мнением чемпион мира 1989 года, вице-президент Федерации бокса Москвы Андрей Курнявка.

Перед открытием памятника воспитанники «Забияки» провели два показательных выступления на установленном прямо на улице ринге. А после церемонии здесь состоялись соревнования между удмуртскими и пермскими боксерами.

susanin.udm.ru

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости