Главные события:

Александр Поветкин побывал в Орле

Александр Поветкин побывал в Орле (1)

20 июня, в город Орел приехал чемпион Мира по версии WBA Александр Поветкин. Цель визита прославленного спортсмена – открытие Фондом развития спорта “Возрождение”, которым занимается Поветкин, своего филиала в Орле. Для этого чемпион встретился с губернатором Орловской области Александром Петровичем Козловым. В ходе двухчасовой беседы были обсуждены многие вопросы, касающиеся развития спорта на Орловщине.

“Помещение у нас есть, – отметил Александр Козлов. – Но необходимы дополнительные вложения. В идеале это должно быть комплексное спортивное учреждение”.

В заключение Александр Поветкин подарил главе области свои боксерские перчатки с автографом.

“Замечательно, что в Орловской области руководство поддерживает и спорт и спортсменов. Необходимо, чтобы наши ребята были сильными, чтобы могли постоять не только за себя, но и за свою мать, свою девушку, за свою Родину. Но для мужчины очень важно быть сильным не только телом, но и духом. Я думаю, что мы обязательно здесь сделаем клуб. И дети будут заниматься бесплатно. Будут тренера.Тренера будут заниматься с нашими специалистами, которые будут их учить как лучше обращаться с детьми, как лучше тренироваться, как правильно вести себя”, – рассказал СМИ чемпион Мира.

После встречи с губернатором, Александр отправился в “Госуниверситет-УНПК”, где пообщался со студентами, спортсменами, многие из них были еще совсем юными и местными журналистами. Вот лишь некоторые ответы Александра Поветкина на многочисленные вопросы орловцев.

О спорте: Спорт дает развитие. Учит не сдаваться. В жизни это по-любому пригодится. Ты сможешь переступить через себя, когда ты не можешь, когда тебе тяжело. Особенно молодым ребятам.

О бое с Кличко: Я думаю 5 октября бой с Кличко все таки состоится, наконец-то. Если честно, никогда не разговаривал с ним о деньгах, пусть он забирает сколько нужно.

О возможном поединке с орловцем Денисом Бойцовым: Считаю, что он сильный перспективный парень, хороший парень. Мы все русские, россияне, тем более земляки. Есть кого бить. Когда всех перебьем- может быть встретимся.

О женском боксе: Я люблю, чтобы девушка занималась более женским делом. Танцами, балетом или чем-то таким… Но если девушка желает, хочет, я это только поддерживаю.

О патриотизме: В другое государство я по-любому не перееду. Я патриот своей страны. И перед тем как я уходил в профессиональный бокс, я сразу заявил, что буду жить только в России и заниматься буду только в России. Я уезжаю иногда на какие-то тренировочные лагеря.

О беге: Бегаю в основном утром. Иногда бывают днем кроссы.

Как обычно, по окончании общения, никто не ушел без автографов.

Фото: orel-region.ru

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости