Главные события:

Сергей Ковалев: Хочу поучиться у Хопкинса

Сергей Ковалев: Хочу поучиться у Хопкинса (1)

Международная боксерская федерация (IBF) обязала своего чемпиона Мира в полутяжелом весе, легенду бокса и рекордсмена “Книги рекордов Гиннесса”, Бернарда Хопкинса, провести следующий бой по защите титула против недавно коронованного соперника № 1, россиянина Сергея “Разрушителя” Ковалева.

Сергей поделился со Sportbox.ru своими впечатлением от прошедшего боя с Корнелиусом Уайтом и рассказал, почему он так хочет встретиться с Хопкинсом.

“На нокаут не стараюсь работать, но здесь, если честно, как-то заряжался, было дело. Не придерживался плана, чтобы закончить в третьем раунде. Были моменты когда он устоял и в первом, и во втором раунде. Но в третьем нашел дырочку, куда прошел мой левый джеб, и получилось удачно.

Между Хопкинсом и Уайтом пропасть. Это два разных по мастерству и таланту боксера. Я ничего, если честно, от Уйта не взял для себя. Спасибо ему огромное и уважение, что он вышел против меня на бой. Благодаря ему я стал главным претендентом, что меня радует.  А  так, в плане мастерства, я от Уйта ничего не получил.

Я его не то, чтобы недооценил, я думал будет попроще, но все равно настраивался на него серьезно. Он несколькими джебами доставал меня. Это удивляло –  я вроде бы стою на своей дальней дистанции, а он меня задевает! У него руки были еще длиннее моих. Я нахожусь на дистанции, где мне его надо достать. Мне надо сделать шаг, а Уйат выкидывает с подшагом, и меня достает. Я как спал, можно сказать, не успевал даже среагировать, он вроде медленный, но доставал меня. Это немного шокировало меня в первом раунде. В середине второго я стал немного уклоняться от его руки, его джебы пропускал мимо и стал сам более менее поточнее.

Сам Хопкинс, я больше, чем уверен, согласится на этот бой. И не такие как я были у него в ринге. Я то для него сейчас как пацан, которого он воспринимает, я не знаю, всерьез или нет. Ему не занимать опыта, и я хотел бы побоксировать именно с таким мастером “грязных дел”, скажем так. И чему-то поучиться у него. Где-то чего то мне не хватает, я хочу расти дальше. Как оно на самом деле будет – это работа наших менеджеров. Не буду оглашать, но сейчас идут серьезные переговоры менеджеров, телеканалов. В ближайшее время будет более точная информация. И Клеверли у нас на заметке. Это бизнес, где сами понимаете, не все зависит только от тебя.

Стараюсь на тренировке пройти 12 раундов, но это бокс, а не фигурное катание и один удар может сыграть злую шутку. Я выхожу в ринг и делаю свою работу. Не затягиваюсь в долгие раунды, получается так. Мы лучше на тренировках постоим 12 раундов.

Большое спасибо всем болельщикам, фанатам, а я буду стараться устраивать такие бои, чтобы вам было интересно. Так же хочу своим родителям привет огромный передать, и друзьям в Челябинск! Спасибо всем!”.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости