Главные события:

Сможет ли Хьюги Фьюри побить рекорд Майка Тайсона?

Сможет ли Хьюги Фьюри побить рекорд Майка Тайсона? (1)

8 июня 2013, в Глоу (Великобритания), в андеркарте шоу Джеймса ДиГейла, на профессиональный ринг уже в пятый раз за этот год вышел двоюродный брат скандалиста Тайсона Фьюри – Хьюги (4(3)-0-0). Ему всего лишь 18 лет. Он также обладает завидной комплекцией – рост 203 см, вес 106 кг. Хьюги был одной из главных надежд английского любительского бокса – в декабре 2012 года он завоевал «золото» на молодежном чемпионате Мира. Однако Фьюри решил перейти в профессионалы.

В этом бою Хьюги хватило одной минуты и 38 секунд, чтобы расправиться с чехом Ладиславом Ковариком (10(5)-14(5)-0).

После своей победы Хьюи заявил, что он собирается побить рекорд Майка Тайсона как самого молодого чемпиона Мира в супертяжелом весе. Майк Тайсон завоевал титул чемпиона мира в первый раз в возрасте 20 лет, нокаутировав 22-го ноября 1986 года, во втором раунде чемпиона WBC в супертяжелом весе Тревора Бербика.

Хьюги, в прямом эфире на одном из телеканалов, сказал буквально следующее: “Я сделаю это. Я побью рекорд Майка Тайсона. Я буду самым молодым чемпионом мира”.

Майку Тайсону было 20 лет и 5 месяцев, когда он победил Бербика и его рекорд тогда был 27-0. Тайсон столкнулся с намного лучшей оппозицией в своих первых 27-и боях, чем Хьюги в настоящее время, по крайней мере до сих пор.

Надо отметить, что у Майка Тайсона в 18 лет тоже были некоторые “мягкие” противники, но не такие, как парни, с которыми дрался Хьюги. Возраст не является оправданием для британца и для качества его оппозиции. Если он желает побить рекорд Майка Тайсона, то должен боксировать с бойцами, похожими в таланте с теми, с кем Тайсон дрался в том же возрасте. В 19 лет Тайсон победил  Майка Джемесона, Джесси Фергюсона, Джеймса Тиллиса, Стив Зоуски и Митча Грина. Эти ребята чертовски много лучше, чем бойцы, выходившие против Фьюри.

Победив Ладислава Коварика (10(5)-14(5)-0) в прошлую субботу, Хьюги, вроде бы приблизился к своей цели. Следующий бой у Фьюри намечен на 15 июня. Он выйдет против Томаша Мразека (7(5)-40-6). Обратите внимание на ужасный рекорд Мразека! Это разве говорит вам о шансах Хьюги на то, чтобы побить достижение “Железного” Майка?

Справедливости ради надо сказать, что не Хьюги планирует свои бои. Он, возможно, хочет побить рекорд Майка Тайсона, но как он может сделать это, если его промоутер Мик Хеннесси ставит против него таких парней как Мразек и Коварик? Хенесси может организовать бои своего подопечного с 30 или 40 такими ребятами, но у Хьюи не будет достаточно высокого рейтинга, чтобы даже просто получить титульный бой.

Посмотрите на его брата Тайсона. Ему 24, и он все еще дерется  против слабой оппозиции. Почему вы думаете будет по-другому для Хьюи? Он может хочет побить рекорд Майка Тайсона, но если его промоутер ставит его с “мешками” каждую неделю, как он собирается это сделать?

Было бы большой ошибкой Хенесси пытаться протолкнуть побыстрее Хьюги в бой против одного из братьев Кличко. Это будет такое ужасный мис-матч. И страшно плохо кончится собственно для самого Фьюри. Да в прочем Хьюги не сможет справиться с любым из топ-15 любой боксерской организации, и если англичанин действительно серьезно говорит о желании выиграть титул чемпиона мира в течение ближайших двух лет, чтобы побить рекорд Майка Тайсона, то это звучит из его уст как шутка. Этого не случится, даже если его промоутер готов “вести” своего бойца и оберегать от боёв с жесткими противниками.

Хьюи Фьюри – Ладислав Коварик (видео)

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Копия – всегда хуже оригинала :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости