Главные события:

Россиянин Петр Хамуков завоевал золотую медаль на Кубе

Россиянин Петр Хамуков завоевал золотую медаль на Кубе (1)

РИА Новости, Александр Соловский. Член сборной России по боксу Петр Хамуков завоевал золотую медаль на 43-м Международном турнире “Хиральдо Кордова Кардин”, который завершился в воскресенье в Гаване, сообщили кубинские СМИ.

Хамуков, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, в финальном поединке победил китайского боксера Иньхан Вэна. Российская команда, в которую входили девять спортсменов, завоевала также две бронзы.

Еще одно золото на турнире досталось венесуэльцу Луису Аркону (до 60 килограммов). В остальных категориях высшие награды достались кубинцам, завоевавшим восемь золотых медалей. В их числе – чемпион мира-2011 и обладатель бронзы на Олимпиаде-2012 в Лондоне Ласаро Альварес (56 кг).

Турнир “Хиральдо Кордова Кардин” проходил в кубинской столице со вторника. В соревнованиях участвовали 146 боксеров из Кубы и еще 20 стран мира, в том числе из Австралии, Бразилии, Казахстана, Колумбии, Монголии. Для многих спортсменов соревнования в Гаване стали хорошим испытанием в преддверии намеченного на октябрь чемпионата мира по боксу в Казахстане.

Профессиональный бокс был запрещен на Кубе после революции 1959 года. Однако в начале июня было принято решение, согласно которому с ноября 2013 года кубинские боксеры смогут выступать за команды Полупрофессиональной лиги бокса (WSB) и зарабатывать от 1 до 3 тысяч долларов в месяц. На Кубе средняя зарплата составляет около 25 долларов.

Фото: boxing-ska.spb.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. На турнире Кардова Кардин в финале россиянин и китаец?
    Кубинский бокс умер! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ЗОЛОТОЙ БРАТИК!!! МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости