Главные события:

Марко Хук и Ола Афолаби помирились на пресс-конференции

Марко Хук и Ола Афолаби помирились на пресс-конференции (1)

8 июня в Берлине (Германия), прошел большой вечер бокса, в главном поединке которого в третий раз встретились, немецкий чемпион Мира по версии WBO в тяжелом весе, Марко Хук (35(25)-2(1)-1) и британец Ола Афолаби (19(9)-2-4). Соперники встречались уже дважды. В первом поединке, в 2009 году, Марко Хук победил по итогам 12 раундов, во втором бою была зафиксирована ничья. После каждой встречи Афолаби неизменно заявлял, что его ограбили судьи.

В третьем бою инициатива переходила от одного боксера к другому, но предпочтительнее выглядел все таки Марко Хук. Это преимущество воплотилось и в судейских записках: 114-114, 115-113, 117-111 и Хук в 11 раз (!) защищает свое звание чемпиона Мира по версии WBO в тяжелом весе.

После многочисленных провокаций и “дурной крови” между Марко Хуком и Ола Афолаби в преддверии своего третьего боя, после поединка, на пресс-конференции, обе стороны наоборот вели себя примирительно. Афолаби признал поражение и даже сказал, они с Хуком могли бы сейчас стать друзьями, после того, как он ясно увидел, что немец – лучший боксер.

Марко Хук: “Когда я боксирую только на 70 процентов, этого оказывается достаточно. Но в этот раз я был очень сосредоточен на подготовке. Если я со свободной головой иду в ринг и знаю, что я полностью подготовлен, то могу победить любого. Сегодня я доказал, что я настоящий чемпион!”.

Ола Афолаби: “Я снимаю шляпу перед ним – он провел бой и заслужил победу. Его стиль не подходит к моему. Я хотел контратаковать, он не позволил мне этого. Он сделал хорошую работу. Он был агрессивен и очень силен. Я должен извиниться перед Фритцем Здунеком. В подготовке и в спаррингах мы все делали правильно. Но если вы поднимаетесь в ринг – там все происходит по-другому. У Хука просто больше опыта, чем у меня, он провел значительно больше боев, и это можно увидеть и сегодня. Все, что мы до боя говорили – это относится к бизнесу, мы заплатили за это. Я желаю ему всего хорошего”.

Фриц Здунек: “Здесь нет места дискуссиям и результат не обсуждается. Я думаю, что Марко выиграл бой с преимуществом в три или четыре раунда. Ола не смог показать всю мощь, хотя он так упорно тренировался так, как никогда. Видно также, что Ола сам не доволен собой”.

Вильфрид Зауэрланд: “Я как всегда наблюдал за подготовкой Марко. Он был взрывоопасен, как никогда. Это была очень хорошая борьба, особенно первые восемь или девять раундов. Для меня очки должны были распределиться посередине между ничьей и 117:111. Ола – правильный спортсмен. Когда появится возможность позвать его для боя с другими нашими тяжеловесами – мы это сделаем. Для Марко следующим боем будет обязательная защита против Фирата Арслана этой осенью. В любом случае Хук остается только в тяжелом весе”.

Калле Зауэрланд: “Это был великий бой. Мы знаем, что оба подходят друг к другу. Стили соответствуют друг другу, это всегда дает хорошие бои. Я думаю, что Марко в последнее время выкинул много мусора из своей головы. Он действовал очень и очень сосредоточено. Таким образом он и должен идти дальше. Ему только 28 и его ожидает очень, очень большое будущее. Это отличный пример для немецкого бокса”.

Том Леффлер (менеджер K2 – Афолаби): “Марко Хука уже перед этим боем многие видели, как сильнейшего тяжеловеса мира. После этой работы он может гораздо больше чувствовать себя лучшим. И проиграв лучшему, ты не теряешь. Ола может побить очень много других тяжей”.

Улли Вегнер: “Многие говорили, что Марко даже не боксер. При этом он уже неоднократно доказывал обратное. Сегодня он боксировал с головой. Это был великий бой. Я думаю, что сегодня менеджмент может быть им доволен, после некоторых его боев, где он был совсем не так хорош. Сейчас мы можем увидеть, как это происходит. Я – счастливый человек”.

Так же после боя стало известно, что Марко Хук перечислил 10 тысяч евро пострадавшим от наводнения в Германии.

Фото: boxen-heute.de

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости