Главные события:

Никита Иванов – чемпион Европы по боксу в весовой категории до 81 кг!

Никита Иванов – чемпион Европы по боксу в весовой категории до 81 кг! (1)

Сегодня, 8 июня, в Минске (Белоруссия) проходит чемпионат Европы по боксу среди мужчин. Россиянин Никита Иванов завоевал золото в весовой категории до 81 кг, победив в финале голландца Петера Мулленберга единогласным решением судей – 3:0 (30:27, 29:28, 30:27). Бронзу взяли белорус Сергей Новиков и молдаванин Петру Чобану. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

До 81 кг. 1. Никита Иванов (Россия). 2. Петер Мулленберг (Голландия). 3. Петру Чобану (Молдавия) и Сергей Новиков (Белоруссия).

“В первом раунде решил, что смогу обыграть этого соперника спокойно, но не тут-то было, – заметил Никита Иванов. – Он уперся, хорошо держал и мои удары, и темп, так что пришлось напрячься. Можно было, конечно, работая первым номером, обыграть его чисто на технике, поскольку это не самая сильная сторона в арсенале голландца. Но он, понимая это и зная, что весит намного больше меня, предложил плотный бокс. Так что пришлось работать на встречных курсах. А тут еще и судья придрался ко мне, сделав замечание за удар левой по печени. Ему показалось, что я ударил ниже пояса, хотя я уверен, что пробил в пояс. Тем не менее, после этого пришлось отказаться от этого удара – одного из своих козырей, поскольку появился риск нарваться на предупреждение”.

“Бой в целом получился достаточно ровным, – продолжил Иванов. – Первый раунд я, наверное, выиграл с небольшой разницей ударов, во втором – мое преимущество было чуть весомее, а третий, наверное, получился ничейным. Выдохся я, если честно, в конце, поскольку выложился до конца. Но побоксировал, можно сказать, от души. Но счастлив, конечно, что победил, стал чемпионом Европы со второй попытки. На предыдущем чемпионате, если помните, остановился в шаге от золота, проиграв в финале”.

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости