Главные события:

Александр Беспутин – чемпион Европы по боксу в весовой категории до 69 кг!

Александр Беспутин - чемпион Европы по боксу в весовой категории до 69 кг! (1)

8 июня, в Минске (Белоруссия) проходит чемпионат Европы по боксу среди мужчин. Россиянин Александр Беспутин завоевал золото в весовой категории до 69 кг, победив Араджика Марутяна из Германии (3:0 – 29:28, 30:27, 29:28). Бронзовыми призёрами стали белорус Павел Костромин и украинец Богдан Шелестюк. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

До 69 кг. 1. Александр Беспутин (Россия). 2. Араджик Марутян (Германия). 3. Павел Костромин (Белоруссия) и Богдан Шелестюк (Украина).

“Не поверите, но ночь перед финалом я вообще не спал, даже 15-и минут, – признался Александр Беспутин. – Но это ни в коем случае не связано с волнением, просто накануне переспал – почти сутки не вылезал из кровати. С нами работают психологи, поэтому никакого волнения абсолютно не было, а был сильнейший психологический настрой, связанный с куражом, который я поймал после полуфинального боя.

Я даже переоценил соперника, поэтому слишком много позволил ему в этом бою. А он на самом деле оказался простым боксером, без хитростей, ничем меня не удивил. Тем не менее, я проиграл первый раунд со счетом 1:2, поскольку слишком зациклился на ударе по печени, таком, какой получился у меня в предыдущем поединке. Видимо, слишком очевидно показывал это желание, и соперник видел, вовремя принимая необходимые меры. Когда очень сильно хочешь ударить, нацеливаешься на один удар, не всегда это получается. Слава Богу, вовремя это понял, изменил тактику, перестал действовать вторым номером, начал атаковать и во втором раунде переломил ход поединка. Третий раунд тоже выиграл без проблем. Был бы четвертый, уверен, выиграл бы и его, поскольку сохранил после боя достаточно много сил”.

“В целом чемпионат для меня сложился удачно, провел здесь пять боев, хотя поймать настоящий кураж только в полуфинале, – заметил Беспутин. – К счастью, удалось его сохранить и к решающему поединку. Спасибо тренерскому  штабу сборной, моему личному тренеру Юрию Алексеевичу Спицыну,  Федерации бокса России, которые помогли мне оказаться на этом чемпионате и представлять тут нашу страну”.

Фото: news.sfu-kras.ru

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости