Главные события:

Александр Лебзяк: День сложился для нас удачно – выиграли все четыре боя

Александр Лебзяк: День сложился для нас удачно – выиграли все четыре боя (1)

3 июня, в Минске (Белоруссия) на чемпионате Европы по боксу среди мужчин стартовали бои 1/8 финала. Россияне Овик Оганнисян (до 52 кг), Армен Закарян (до 64 кг), Никита Иванов (до 81 кг) и Сергей Кузьмин (свыше 91 кг) одержали победы. Итоги дня специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» подвел старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

“День сложился для нас удачно – выиграли все четыре боя, в которых участвовали, – сказал Александр Лебзяк. – Пока идем без потерь, что не может не радовать. Очень переживали за Овика Оганнисяна (до 52 кг), который открывал в нашей команде вечернюю программу третьего дня чемпионата. Очень опытный соперник достался нашему дебютанту таких соревнований – участник чемпионатов мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Винченцо Пикарди. Но Овик справился со своей задачей, хотя бой получился тяжелым и очень нервозным. Перед поединком мы попросили его работать вторым номером  через переднюю руку, вытягивать итальянца на себя и встречать, а если вытянуть не удастся, то проходить к нему и работать в ближнем бою. Первый раунд в этом плане немного не получился: Овик провел его в разведке, зато второй и третий он выиграл с заметным преимуществом, о чем свидетельствует и счет – 3:0 – единогласное решение судей. Победил за счет скорости и четкого выполнения тактического плана в двух последних раундах”.

“Вторую победу в вечерней программе нашей команде принес супертяжеловес Сергей Кузьмин, – продолжил Александр Лебзяк. – Хотя должен сказать, что у него не получилось то, что мы задумали в этом бою. Прежде всего потому, что Сергей, выходя на ударную позицию, очень часто не попадал и проваливался в клинч. Поэтому и бой получился не зрелищным, и я бы даже сказал смазанным. Но все три раунда он был заметно лучше своего соперника из Турции и тоже победил единогласным решением судей”. 

“Говоря об итогах дня в целом, не хотелось бы никого выделять персонально: все отработали на команду, которая пока идет без потерь, – заметил Александр Лебзяк. – Но наиболее эффектной получилась победа Никиты Иванова (до 81 кг), который обыграл соперника из Черногории, послав его дважды в нокдаун. Если бы во время этих ударов Никита чуть-чуть бы закрутил ручку, не сомневаюсь, его оппонент оказался в нокауте. Но победа и без того получилась очень убедительной”.   

Россиянин Армен Закарян пробился в 1/4 финала весовой категории до 64 кг, осилив шотландца Джоша Тэйлора. Бой Закаряна прокомментировал заслуженный тренер России Геннадий Рыжиков – личный тренер старшего тренера сборной России, олимпийского чемпиона Александра Лебзяка.

“Закарян очень хорошо себя показывал во время подготовки к этому чемпионату, и я, если честно, думал, что он очень легко разберется с этим соперником, – сказал Геннадий Рыжиков. – Но легко не получилось. Наверное, сказалась огромная психологическая нагрузка, поскольку для Армена это дебют на чемпионате Европы. Некоторая его пассивность в начале боя привела к тому, что он даже проиграл, на мой взгляд, первый раунд. Если начал боксировать на средней дистанции, надо было проводить сдвоенные атаки, наносить серийные удары, а он пытался решить все задачи в свою пользу с помощью одиночных ударов. Тут, наверное, сказался еще и тот момент, что оба левши. Но во втором раунде Армен приспособился к этому сопернику, нашел ключики к его манере боксирования и победил заслуженно. Думаю, что ни у кого не осталось сомнений в справедливости судейского решения”.  

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости