Главные события:

Олег Маскаев: Поветкин должен морально ломать Кличко

Олег Маскаев: Поветкин должен морально ломать Кличко (1)

26 мая в Саранске состоялся боксерский вечер, в главном бою которого экс-чемпион мира в супертяжелом весе 44-летний российский боксер Олег Маскаев (37(28)-7(7)-0) встретился с 36-летним американцем Джейсоном Гаверном (21(10)-14(7)-4) .

Бой прошел на встречных курсах, в 9-м раунде Гаверн левым хуком отправил Маскаева в нокдаун, но россиянин смог восстановиться и продолжил поединок.

По итогам 10-и раундов единогласным решением судей победил Олег Маскаев: 97-94, 96-93 и 98-90.

Россиянин в беседе с корреспондентом Sportbox.ru рассказал свое видение на долгожданный поединок Александра Поветкина и Владимира Кличко.

Если бой Поветкина и Кличко-младшего все же состоится, как бы оценили шансы россиянина на досрочную победу?
Шансы есть у любого, даже у дебютанта, а что говорить об опытных бойцах. Сколько раз сталкивался с тем, что меня не воспринимали всерьез, не считали опасным, и это играло мне на руку.

Как бы представили рисунок боя Кличко – Поветкин? Будь вы тренером каждого из бойцов, какие бы установки давали подопечным?
В первую очередь хочу сказать, что, если понадобится, буду в Сашином углу, а в противоположном – никогда. Поветкину бы советовал работать на скорости, и за счет этого получить преимущество. Он должен постоянно поддавливать, не обращая внимания на вытянутую переднюю руку Кличко. Также нужно уходить от комбинации из правого прямого и левого бокового Владимира, четко работать в защите, уводить голову. На мой взгляд, ключ к победе – причинение сопернику боли: Саша должен научится делать больно, морально ломать оппонента, и каждым ударом выводить его из равновесия. Только так возможно измотать Кличко.. Иначе Владимир выполнит свою работу: он будет ходить по рингу как человек с ружьем, постоянно палить из него, пока не подстрелит. Но если Саша выйдет на бой с соответствующим настроем, у него все получится.

На ваш взгляд, почему супертяжелый вес испытывает кризис?
Ушла старая плеяда великих боксеров, как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис. А новое поколение не любит трудиться, от этого и кризис. Сейчас действительно нет боксеров, способных конкурировать с Кличко. Конечно, со временем ситуация изменится, очень надеемся на Сашу! Также среди американцев постепенно появляются неплохие бойцы. Но пока Кличко подбирают соперников послабее.

Как вы относитесь к практике затягивания обязательных защит чемпионами? Почему для добровольных защит подбираются не всегда серьезные соперники?
У них очень сильная промоутерская и менеджерская команда, грамотно подбирающая бои. У них везде свои агенты, которые в курсе, в какой форме находится тот или иной боец. Допустим, кто-то пребывает на спаде формы, и ему тут же поступает предложение. И вроде бы человек имя имеет, а на данный момент ничего не представляет.

Фото: sports.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ