Главные события:

Виталий Кличко: Я был потрясен поединком, который закатил Денис Лебедев

Виталий Кличко: Я был потрясен поединком, который закатил Денис Лебедев (1)

Старший брат Владимира Кличко рассказал о бое Владимира с Александром и о героизме Дениса Лебедева.

Неделю назад Москву с рабочим визитом посетил чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко. Его интерес вызвал поединок с участием чемпиона мира по версии WBA россиянина Александра Поветкина, сражавшегося с поляком Анджеем Вавжиком. Дело в том, что сейчас стороны почти договорились о поединке, намеченном на 5 октября между Александром и суперчемпионом мира по версии WBA, а также чемпионом мира по версиям WBO и IBF Владимиром Кличко.

Выяснилось, что вечер профессионального бокса в Москве сумел удивить даже доктора «Железного кулака», как называют Кличко-старшего многие. Об этом он рассказал в интервью «МК»:

Виталий, расскажите о своей последней поездке в Москву. В первую очередь, как вам увиденные поединки?
Знаете, не буду скрывать, что я хотел взглянуть на бой с участием Александра Поветкина. Но я был потрясен поединком, который закатил Денис Лебедев. К большому сожалению этот бой был проигран россиянином. Но главное, на мой взгляд, здесь то, что на ринг он выходил в ранге чемпионом мира, а уходил он с него уже героем. Денис проявил характер, упорство и волю к победе. Конечно, в его поражении сыграла большую роль гематома глаза. Из-за нее он закрылся и плохо видел действия соперника. И при этом, он все равно шел вперед, пропуская удары Гильермо Джонса. В общем, несмотря на поражение Дениса, он завоевал колоссальное уважение в этом поединке. Думаю, любители бокса это оценили. Именно воля к победе ими больше всего и ценится.

Стало ли поражение Лебедева для вас неожиданностью?
Я всегда говорил, нельзя размышлять о результате боя до его начала. У каждого боксера есть шансы, а воспользуется он ими, или нет, непонятно. Лебедев в этом смысле не исключение, просто удача была не на его стороне.

Многие говорили после поединка, что Денису следовало прекратить бой сразу после того, как он получил такую травму. Как считает, это правильно?
Это целиком и полностью зависит от решения врача. Знаю только, что спортсмен никогда не согласится досрочно выбыть из соревнований, или закончить бой, если он уверен в том, что еще может сражаться. Вместо него об этом должен думать врач, в чьи обязанности входит принятие решения о том, допустить, или не допустить продолжение боя в ситуации, когда здоровью спортсмена угрожает опасность.

Давайте перейдем к поединку с участием Александра Поветкина. Что интересного вы увидели в этом боксере?
Было видно, что Александр действительно в хорошей форме. Правда, его соперник Анджей Вавжик меня не впечатлил. Но это все равно не отменяет того факта, что Александр очень умело и расчетливо работал, и грамотно поставил точку в своем бою.

Можно ли навзать его достойным соперником для Владимира Кличко?
Скажу, что Поветкин — противник высшего уровня. Думаю, что этот поединок с огромным удовольствем посмотрят любители бокса во всем мире. Владимир — суперчемпион, а Александр просто чемпион. Интрига закручивается нешуточная: хочется узнать, кто же из них сильнее. Я уже уверен, что тысячи болельщиков приедут с Украины, из Европы, соберутся десятки тысяч россиян. Этот бой мы будем проводить совместно с российской стороной и постараемся сделать все на высочайшем уровне. Уверен, что каждый пришедший на поединок получит колоссальное удовольствие.

Между тем, менеджер Владимира Бернд Бенте заявил, что ваша сторона готова отказаться от боя, если допинг-контроль будет проводить не Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA).
У нас действительно есть опасения, что могут быть какие-то манипуляции. Поэтому, для нас главное, чтобы допинг-контроль проводил комитет, который находится в Германии. Ему мы всецело доверяем.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости