Главные события:

Николай Потапов одержал победу над испанским боксером Абигелем Мединой (видео)

Николай Потапов одержал победу над испанским боксером Абигелем Мединой (видео) (1)

Бокс: Николай Потапов – Абигель Медина

18 мая в подмосковном Климовске состоялся праздник профессионального бокса, организованный Подольской Бойцовской Лигой при непосредственном участии ее президента, Павла Попова. В главном поединке боксерского вечера на ринге встретились два гладиатора! Победитель Майка Тайсона, неоднократный претендент на мировые титулы, британец Дэнни Уильямс (44-13-0) сразился с американским гигантом Кельвином Прайсом (13(6)-1(1)-0) из Пенсаколы (США). На кону боя стол пояс Baltic International (BLPB).

Не менее впечатляющим был и андеркард боксерского вечера! Четверо российских боксеров, не имеющих поражений на профессиональном ринге, встретились с представителями других боксерских держав. С российской стороны на ринг поднялись: Федор Чудинов, Роман Андреев, Николай Потапов и Сахиб Усаров! Можно смело утверждать, что подобной высадки иностранного боксерского легиона в этих местах еще не было.

С особым интересом публика ждала выступление своего земляка – Николая Потапова (9(6)-0-0). 23-летний нокаутер должен был сразиться с испанцем Абигелем Мединой (9(5)-1(1)-2), который стоял выше Николая в мировом рейтинге.

И Медина «не подвел» – боксеры устроили в ринге настоящую войну. В первом раунде бой шел на встречных курсах, то один, то другой проверяли оборону соперника хлесткими сериями. Оказалось, что Николай и точней, и быстрей. Однако фирменный левый хук испанца на отходе не давал россиянину расслабиться. В дальнейшем Потапов подавил всяческую активность Медины бесконечными атаками. Испанский боксер предпочел плотно перекрыться и уйти в глухую защиту.

Первые семь раундов инициатива безраздельно принадлежала Николаю, но в последних отрезках боя Медина, видя, что россиянин подустал, активно пошел вперед. Однако подольчанин, собрав силы в кулак, под рев зрительного зала, сам ринулся навстречу. Сил и времени, чтобы переломить ход поединка, у испанца не оказалось.

В итоге, Николай Потапов одерживает важнейшую победу по очкам над соперником, стоящим выше его в рейтинге, и открывает для себя путь на титульный поединок. После окончания боя, руководство строительной компании «ПЖИ» вручило Николаю ценный подарок и выразило уверенность, что и дальше подольский боксер будет радовать земляков красивыми и интересными поединками.

А вот Медина так расстроился, что в раздевалке просто зарыдал и отказался от общения с журналистами. Успокоившись, он рассказал, что был, по его мнению, близок к победе в последних раундах, но упустил ее, слишком поздно поверив в свои силы победить…

Бокс: Николай Потапов – Абигель Медина

Интервью боксеров в Климовске (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Испанец был крайне неудобным боксером….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ