Главные события:

Четыре боксера помогают Бетербиеву перед дебютом в профи

Четыре боксера помогают Бетербиеву перед дебютом в профи (1)

Р-Спорт, Олег Богатов. Четыре спарринг-партнера помогают именитому российскому боксеру-любителю Артуру Бетербиеву полноценно подготовиться к первому поединку на профессиональном ринге – дебютный бой тяжеловеса пройдет 8 июня в Монреале, сообщил агентству “Р-Спорт” брат и тренер спортсмена Абакар Бетербиев.

Чемпион мира 2009 года, серебряный призер мирового первенства-2007, победитель чемпионатов Европы 2006 и 2010 годов, обладатель Кубка мира-2008 Бетербиев несколько дней назад подписал трехлетний контракт с канадской промоутерской компанией GYM. В первом матче россиянин встретится с американцем Рэем Смитом (весовая категория до 79,4 кг).

“Артура тренирует Марк Рэмси – известный специалист, который ранее работал с (канадцем гаитянского происхождения) чемпионом мира Жаном Паскалем (обладателем чемпионского пояса в полутяжёлом весе в 2009-2011 годах), – сказал по телефону Бетербиев. – В процессе подготовки к бою с Артуром постоянно работают четыре спарринг-партнера – они стоят с ним в парах и дважды в неделю проводятся спарринги”.

Специалист добавил, что вес спортсмена в настоящее время “составляет 84-85 кг. Думаю, что для Артура не составит труда подойти к бою в нужных кондициях”.

“Артура исследовали известные специалисты-диетологи, которые посчитали, что весовая категория до 79,4 кг – наиболее подходящая для него (на Олимпиаде в Лондоне россиянин боксировал в весе до 91 кг)”, – отметил собеседник агентства.

Дебютный бой Бетербиева пройдет в рамках крупного боксерского вечера – в главных поединках на ринг выйдут экс-чемпионы мира американец Чед Доусон (его соперник – канадец Адонис Стивенсон) и кубинец Юриоркис Гамбоа (оппонент – колумбиец Дерлей Перес).

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ