Главные события:

Олег Маскаев – Джейсон Гаверн

Олег Маскаев - Джейсон Гаверн  (1)

26 мая в Саранске состоится боксерский вечер, в главном бою которого экс-чемпион мира в супертяжелом весе 44-летний российский боксер Олег Маскаев встретится с 36-летним американцем Джейсоном Гаверном. Олег рассказал о своей подготовке, а также поделился мнением относительно боя между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом.

Что скажете относительно боя Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом?
У Дениса была возможность выиграть этот бой. Но, к сожалению, сечка с правой стороны затем дала о себе знать. Джонс приложил огромные усилия, чтобы усилить травму, которая в итоге повлияла на бой. Боксировать с одним глазом очень тяжело, но Денис — храбрый парень, он показал волю победе. Он понимал ситуация, понимал, что на него возложена огромная обязанность. Соперник был очень серьезный, его угол постоянно наставлял его, чтобы тот работал над правым глазом Лебедева. Что касается мнения о том, что нужно было остановить раньше — если бы это был обычный бой, а не титульный, можно было раньше. С другой стороны, если бы бой проходил в Германии, то врач вмешался бы и остановил поединок. Я думаю, Денис выиграл бы бой, но повреждение сильно повлияло на бой и моральное состояние.

Как идут тренировки?
На этой неделе выхожу на хороший уровень. Прошлая неделя была тяжеловатой, потому что был переезд. Сейчас все в порядке. Я уже провел несколько спарринг-сессий. Работал вместе с Владимиром Гончаровым. Он буквально недавно вернулся из тренировочного лагеря Дениса Лебедева. Насколько я знаю, он отработал с Денисом более 60 раундов.

Как реагирует тело?
Я всегда поддерживаю себя в форме. Но хотелось бы иметь некий
запас. Промежуток к этому бою он был не очень простой. Определялось — где будет бой, когда он будет и т.д. Все это отняло время и повлияло на подготовку, но думаю, мы сможем все наверстать.

На этом этапе карьеры часто приходится слышать вопрос о завершении карьеры. Сколько еще времени Вы видите себя в боксе?
Сколько позволит мой организм выполнять нужную работу, чтобы я мог правильно подойти к бою. Если я почувствую, что мой организм не будет подходить к бою в правильной форме, тогда нет смысла выходить на бой. Если спад произойдет, я буду принимать решения. Те нагрузки, которые я делаю, они позволяют мне выступать.

Чаще всего боксеры говорят, что не настраиваются на нокаут. Что скажете Вы?
Я всегда настраиваюсь на нокаут. Это единственный ключ, чтобы выиграть бой безо всяких сомнений. Единственный удар решает ситуацию. Я всегда настроен на то, чтобы не было никаких спорных ситуаций. Обычно мой настрой таков.

 Состав пар вечера бокса Маскаев-Гаверн

Бой за титул WBC Baltic в среднем весе (72,6 кг), 10 раундов
Андрей Мерясев — Альваро «Ла Кобра» Гаона

Бой в первом полусреднем весе (63,5), 8 раундов
Федор Папазов — Артем Айвазиди

Бой в полусреднем весе (66,7 кг), 8 раундов
Асланбек Козаев — Евгений Круглик

Бой в первом полусреднем весе (63,5), 8 раундов
Айк Шахназарян — Джахангир Мамаджанов

Бой в первом тяжелом весе (90,7 кг), 6 раундов
Мурат Гассиев — Шерзод Мамаджанов

Бой в первом полулегком весе (55,3 кг), 8 раундов
Владимир Тихонов — Джозе Сен Торрес (Мексика)

Прямую трансляцию шоу смотрите на нашем сайте
Олег Маскаев – Джейсон Гаверн
Начало 26 мая, в воскресенье, в 18.15 по московскому времени

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости