Главные события:

Денис Бойцов дважды отказывался от боя с братьями Кличко

Денис Бойцов дважды отказывался от боя с братьями Кличко (1)

Осенью абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет в Москве бой с россиянином Александром Поветкиным. Владимир идет по стопам своего старшего брата, который в сентябре прошлого года дебютировал на московском ринге. Правда, тогда удивил выбор соперника: Виталий ради свободной защиты титула встретился с немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром. Увы, ажиотажа этот бой в Москве не вызвал. После поединка многие эксперты бокса утверждали, что ключевой ошибкой команды Кличко был выбор противника: если бы Виталий встречался с россиянином, интерес к бою был бы на порядок выше.

Как удалось выяснить «Взгляду», такой же точки зрения придерживалась тогда и команда Кличко. Дело в том, что Мануэль Чарр стал вынужденной заменой Денису Бойцову (второму номеру рейтинга среди россиян в супертяжелом весе по мнению авторитетного международного портала boxrec.com. — «Взгляд»). Свет на эту историю пролил Вальдемар Клюх, который в прошлом году был промоутером Бойцова.

«У нас была конкретная договоренность с управляющим директором „Кличко Менеджмент Груп“ Берндтом Бенте, — признался Клюх корреспонденту «Взгляда». — Дважды были готовы контракты на бой. Сначала Бойцов должен был драться против Виталия Кличко 8 сентября 2012 года в Москве. Считаю, что это был интересный вариант для Дениса — выступить перед соотечественниками, заработать хороший гонорар. Но Бойцов сделал вид, что заболел, а мы его вынуждены были поддержать. На самом же деле он просто не захотел драться с Виталием».

Предположение о том, что Бойцова не устроили финансовые условия, Вальдемар опровергает. «С точки зрения финансов вообще разговора быть не могло: условия были просто шикарные, — говорит Клюх. — Точную цифру гонорара Бойцова называть не буду, потому что в контракте был пункт о неразглашении. Могу сказать, что речь шла о более чем миллионе долларов».

Немецкий промоутер утверждает, что затем у россиянина был реальный шанс встретиться с Владимиром Кличко, но Денис упустил и его, отказавшись от поединка без объяснения причин.

«Позже у нас возник вариант провести бой с Владимиром Кличко — в ноябре прошлого года в Гамбурге, — говорит Вальдемар. — Денис, видимо, побоялся. Послушался советников, которые сказали, что ему нужно еще два–три боя, чтобы подготовиться к встрече с абсолютным чемпионом мира. Хотя до этого в своих многочисленных интервью Бойцов говорил, что ему абсолютно все равно, с кем драться. Но в итоге с Владимиром в Гамбурге дрался поляк Мариуш Вах».

Денис также мог провести бой с Александром Поветкиным, однако отказался и от этой встречи. «Представляющая интересы Поветкина промоутерская компания „Зауерленд Эвент“ предлагала нам организовать бой Александра с Денисом, — вспоминает Клюх. — С финансовой точки зрения предложение было очень интересным, хотя Кличко предлагал значительно больше. Но Денис отказался и от этого поединка».

фото: trk-istoki.ru

Метки: , , , ,

Оставить Ответ