Главные события:

Вышел Вавжик погулять… и напоролся на Поветкина

Вышел Вавжик погулять… и напоролся на Поветкина (1)

В пятницу вечером в Москве в зале “Крокус-сити” Александр Поветкин нокаутировал в 3-м раунде поляка Анджея Вавжика и защитил свой титул регулярного чемпиона WBA в тяжелом весе.

В пятницу меня весь день спрашивали, почему в своей статье, посвященной сегодняшнему матчу в Крокус-сити, я говорил все больше о бое Лебедев – Джонс, а поединку Поветкин – Вавжик уделил всего один абзац. Теперь я могу ответить на этот вопрос: ВОТ ПОЭТОМУ.

Про Вавжика нельзя сказать даже того, что он в этом поединке быстро сдулся, так как он вообще не надувался. А может, надулся, но лопнул перед выходом на ринг? Потому что, если поляк что-то и напоминал в этом бою, так это именно лопнувший воздушный шарик.

Первый раунд прошел в обоюдной разведке. Только если Поветкин вел разведку боем, то Вавжик – разведку бегом. Есть и такая. Если бил, то почти исключительно джебы. Что немного огорчило, так это то, что Александр их довольно часто пропускал. Понятно, что это неизбежно, джебы все пропускают, но в бою с Владимиром Кличко, который, как нас убеждают, обязательно состоится, этого делать с такой регулярностью нельзя.

Вообще, Поветкину было в этом бою нелегко, как бывает всегда, когда противник выходит не драться, а спасаться. После первого раунда даже возникло опасение, что это может затянуться, но, слава Богу, Александр сработал очень четко и человеколюбиво: надо было прекратить душевные страдания Вавжика, которого поедом ел собственный страх, как можно скорее.

Все “начало заканчиваться” уже во втором раунде. Поветкин провел правый апперкот, и Вавжика повело во все стороны сразу. Александр ринулся в атаку. Провел много чего, в том числе и левый боковой, а за ним правый кросс – и Вавжик испытал настил московского ринга на прочность, рухнув на него всем своим нелегким телом. Поляк встал и каким-то чудом достоял раунд, хотя все его многострадальное телом ходило ходуном, и ради его же блага хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось.

Оно скоро и закончилось. В начале третьего раунда Поветкин провел левый боковой, Вавжик ответил джебом. Потом Александр достал его правым кроссом, Вавжик ответил еще одним джебом и, чуть ли не в первый раз в этом бою, выстрелил справа. Это был довольно пугливый выстрел. Пуля, когда вылетает из ствола, не думает о том, чтобы лететь назад в родной ствол, а Вавжик явно опасался зависнуть в атаке и получить в ответку. В результате атака, едва ли не единственная его атака, толком не получилась.

Ну а у Поветкина все очень скоро получилось окончательно. Сначала он послал в Вавжика еще раз в нокдаун комбинацией из правого прямого и левого бокового. Тот опять упал и опять встал, но теперь уже явно ненадолго. Александр не стал терять время и набросился на бедного Вавжика аки лев. После апперкота и правого бокового Вавжик упал снова, и рефери милосердно остановил бой.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости