Главные события:

Известные боксеры и тренеры высказались о бое Лебедев – Джонс

Известные боксеры и тренеры высказались о бое Лебедев - Джонс (1)

Чемпион мира по WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин: “Сегодня самый зрелищный бой с участием Дениса, я очень за него переживал. Наверное, ему не хватило физической силы, потому что он даже не от удара встал на колено, просто сил не было. Плюс он не видел одним глазом, а из-за этого нервничал, это все сказывается, – сказал Поветкин журналистам. – Я сам одурел от того, как Джонс держал такие удары и не падал, тем более, у него на лице не было ни синяка. Это определенно сказалось на Денисе психологически”.

Чемпион мира WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко:  “Несмотря на поражение, Денис Лебедев стал намного сильнее после этого поединка, – сказал Кличко журналистам. – Огромное количество людей получило наслаждение от этого боя, и они с нетерпением ждут, когда Денис снова выйдет в ринг и снова сможет доказать свою силу. Для меня он сегодня, несмотря на поражение, является победителем”.

Титулованный спортсмен отметил, что россиянин вел по судейским запискам, а поражение стоит списать “только на его гематому”. “Она не давала ему возможность видеть удары соперника и продолжать бой”, – добавил чемпион мира WBC.

Немецкий нападающий московского футбольного клуба “Динамо” Кевин Кураньи: “Это был действительно захватывающий бой, но лично я приехал сюда поддержать своего друга Гильермо Джонса. Поэтому я безумно рад, что именно мой друг сегодня выиграл. Но отмечу, что эта победа была добыта очень тяжело в невероятно сложном бою. На мой взгляд, Джонс был сегодня лучше, потому что он победил и заставил соперника закончить бой досрочно”.

Гильермо Джонс: “Сегодня я делал свое дело на протяжении всего боя, делал так, как и хотел. А когда Лебедева начинал бить меня, я говорил себе, что я тигр – это мне сильно помогало. Я много тренировался, поэтому чувствовал себя хорошо”

Тренер Гильермо Джонса Стейси Маккинли: “Джонс наносил удары по Лебедеву один за одним, и каждый следующий раунд Лебедев получал все больше. Я не ожидал того, что Лебедев настолько не боится боли. Я уважаю его за его мужество и упорство”.

Тренер Александр Зимин:  “Мы каждый раунд следили за глазом, а он все распухал и распухал. Денис же вел по очкам, вел бой на протяжении многих раундов, но вот только как начала появляться гематома, он начал получать удары. А сама гематома начала образовываться уже с первого раунда. Я считаю, что Лебедев – это настоящий боец, но единственное, на мой взгляд, он слишком был сосредоточен на одном сильном ударе, надо было легко работать, нанося комбинации ударов, а этот сильный удар сам бы пришел. Хотя Джонс, получая такие удары… Как он выстоял? Вот не хватало серии ударов, развития атаки”.

Бывший тренер Александра Поветкина Валерий Белов: «Денису в решающие моменты не хватило движения. Он неровно провел бой – то выигрывал, то проигрывал. А в определенный момент он начал «ловить» удары – Джонс без затей «выбрасывает» руку и Денис «ловит». Ему надо было больше двигаться – в каких-то моментах отойти назад, в каких-то – дать сопернику промахнуться. Потому что по очкам он выигрывал, хотя и немного».

Промоутер Дон Кинг: “Лебедев, на мой взгляд, не должен был драться с такой травмой, потому что это опасно. У меня за него кровью обливалось сердце. Я еще до боя говорил, что Лебедев – настоящий мужчина, из-за того, что он любит свою семью и своих детей. А теперь, после проявленного им мужества и упорства, мое мнение о нем стало еще лучше. Я всячески буду стараться помогать ему в будущем. Я люблю Лебедева”.

Чемпион Мира во втором легчайшем весе Александр Бахтин:  “Если попадаешь по голове, а ты не падаешь… Я считаю, что Джонс был под чем-то (какими-то препаратами), конечно, надо медицинской комиссии разбираться, тесты все покажут. Если бы у Дениса глаз не заплыл, то Денис по очкам вышел бы победителем, он же был впереди, – сказал Бахтин. – Денису не хватило работы ног, если бы он больше передвигался, то Джонс просто его бы не доставал. И, конечно, самое главное в этом бою было то, что у Дениса заплыл глаз – представляете, вы одним глазом не видите, а удары-то идут”.

Победитель Олимпийских игр-2012 по боксу Егор Мехонцев: “Думаю, что после такого боя зрители должны стоя аплодировать обоим боксерам, – сказал Мехонцев. – Денису – за его стойкость, а Гильермо – за то, что он выстоял в сложнейших ситуациях и победил такого сильного боксера как Лебедев. В то же время считаю, что из-за такой тяжелой травмы бой надо было останавливать раньше. Победа любой ценой, конечно, важна, но здоровье боксера всегда должно находиться на первом месте, а не результат. Он вымотал Дениса, чего я не ожидал, а сам действовал расслабленно – я думал, что все будет наоборот, что Денис его измотает. И Лебедеву в поединке с Джонсом не хватило опыта – как ему самому, так и тем, кто работал в его углу. У него в углу не было необходимого специалиста – образовавшуюся гематому можно было просто раздавить и убрать кровь. А у катмэна (специалиста, задачей которого является предотвращение телесных повреждений и обработка ран), как я видел, был только пакет со льдом. И посмотрите, как работала команда Джонса – он вышел после боя, а у него на лице нет ни одной царапины”.

Герой американских боевиков Стивен Сигал: “Я Лебедева настоящим победителем считаю. Он и бил чаще, и попадал сильнее. Эх, если бы не это рассечение. Лебедев – настоящий боец, заслуживающий уважения всего боксерского мира”.

Известный российский актер Михаил Пореченков: “Что поделать, если у этого панамца резиновая голова? Бьешь, а он и вовсе не реагирует. Жаль Дениса, он настоящий победитель и сильный мужик. Думаю, он обязательно вернется и докажет свой потенциал. Сейчас же важно позаботиться о его здоровье”.

r-sport.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости