Главные события:

Александр Зимин дал свой прогноз на бои Александра Поветкина и Дениса Лебедева

Александр Зимин дал свой прогноз на бои Александра Поветкина и Дениса Лебедева (1)

Р-Спорт, Олег Богатов, Василий Конов-мл. Действующий чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин закончит бой с поляком Анджей Вавжиком нокаутом в случае использования комбинаций ударов, заявил агентству “Р-Спорт” тренер Александр Зимин, участвовавший в подготовке Поветкина к предстоящему поединку.

Поветкин сразится с Вавжиком в пятницу на московской арене “Крокус сити холл”. Оба боксера пока не знают поражений на профессиональном ринге.

“Сашка сейчас очень хорошо выглядит, раньше он весил 106 кг, а сейчас где-то 100-101 кг. Сашке нужно просто делать то, что у него получается: левый сбоку, правый сбоку, правый прямой, правый снизу. То есть включать эти элементы в комбинации, если он так будет бить, то он добьется досрочной победы. Благодаря сброшенному весу Сашка стал резче и свободнее”, – сказал Зимин по телефону.

Он сообщил, что недолгое время заменял главного тренера Поветкина Костю Цзю. “Кости Цзю не было три недели, и я его замещал. Плюс я и до этого с Александром раньше работал (перед победным боем с Марко Хуком)”, – заметил Зимин.

“Мы смотрели бои поляка, могу сказать, что он боксер чуть выше среднего класса. Да, быстрый, но сейчас он тяжелее, чем три года назад. Он был резким, удар правой хороший, а сейчас погасла скорость”, – заключил Зимин.

Россиянину Денису Лебедеву не стоит боксировать на дальней дистанции в бою за звание чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе с панамцем Гильермо Джонсом, заявил агентству “Р-Спорт” тренер Александр Зимин, участвовавший в подготовке Лебедева к предстоящему поединку.

Лебедев встретится с Джонсом 17 мая на ринге московской арены “Крокус сити холл”. Россиянин владеет титулом чемпиона мира по версии WBA, которым ранее обладал Джонс.

“Денису надо работать, не изменяя своему стилю и характеру. Работать на средней и ближней дистанции, потому что на дальней ничего не получится, соперник быстрый. Денис сейчас готов хорошо, где-то выше среднего”, – сказал Зимин. Он рассказал, что недолгое время заменял тренера россиянина Костю Цзю. “Кости Цзю не было три недели, и я его замещал. Плюс я и до этого с Александром (Поветкиным) раньше работал”, – заметил он.

“Достойный соперник у Дениса, у Джонса неплохие скоростные качества, а судя по его лучшим боям, (он) действует разнообразно, хорошо чувствует дистанцию, а на дальней дистанции порой неуловимый, в защите хорош, иногда попасть даже сложно. В общем, хорошо чувствует ход боя”, – сказал Зимин.

Джонс заметно убавил в весе. Собеседник агентства считает, что это может сыграть с панамским боксером злую шутку в продолжительных боях. “Меня удивило, что Джонс достаточно резко сбросил (вес), это может сказаться на общей выносливости, ведь возможно придется 12 раундов боксировать. Если четыре раунда, то это одно дело. Это в минус ему пойдет, ведь когда идет “сгон” веса в десять килограмм, это не в лучшую сторону сказывается”, – заключил он.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости