Главные события:

Денис Лебедев: Гильермо Джонс хороший боксер, но я его не боюсь

Денис Лебедев: Гильермо Джонс хороший боксер, но я его не боюсь (1)

17 мая в Москве 33-летний россиянин Денис Лебедев проведет вторую защиту чемпионского пояса WBA против 41-летнего панамца Гильермо Джонса.

Какие у вас ощущения перед второй защитой титула?
Чувствую себя превосходно. Давно не дрался и очень соскучился по боксу. Мне предстоит встретиться с хорошим и очень достойным бойцом. Этим я отвечу критикам. Посмотрим, по существу они сомневаются или нет. В этом поединке я никому ничего не собираюсь доказывать, только себе и еще раз себе.

С каждым годом вы двигаетесь вперед…
Да, я чувствую это. Пусть мои слова послужат комплиментом Марко Хуку. После боя с ним понял, что могу драться с чемпионами. Начнем с Гильермо Джонса. Для меня это будет хорошая проверка.

Отличалась ли ваша подготовка по сравнению с предыдущим боем против Сантандера Сильгадо?
Практически нет. Подготовка всегда отличается лишь тем, что очень важно правильно подобрать спарринг-партнеров, чтобы они были похожи по стилю на моего будущего соперника. Костя Цзю регулярно вносит кое-какие изменения в тренировочный процесс. Он тренер строгий, но справедливый. Для всех спортсменов главной составляющей успеха являются дисциплина и взаимопонимание с наставником. У нас с этим никаких проблем нет. Кроме того, в этот раз у нас расширился тренерский штаб. Мы привлекли Александра Васильевича Зимина, всем известного по работе с Николаем Валуевым. Мы провели хорошие сборы, поэтому не вижу никаких препятствий и поводов для сомнений перед боем.

Изначально ваш поединок с Гильермо Джонсом был запланирован на октябрь прошлого года, но несколько раз откладывался. Этот фактор как-то повлиял на ваш настрой?
Никак. Я готовился к Джонсу все прошлое лето и осень. Конечно, неприятно, что бой дважды переносился, но здорово, что в итоге он состоится. Чемпионский пояс мне отдали без боя, и сейчас у меня есть очень хорошая возможность доказать, что люди не ошиблись в своем выборе, вот и все.

Какую тактику выберете на предстоящий бой?
Ставок никаких не делаем, будем просто придерживаться плана. Понимаете, самая опасная сторона любого боксера, который находится в весовой категории больше 60 кг, — это удар. В нашей весовой категории (до 91 кг) все может закончиться в одно мгновение.

Чего ждете от Джонса на ринге?
Я считаюсь с тем, что он хороший боксер, но не боюсь. Тот, кто делает акцент на его возраст или на то, что он давно не боксировал, — ошибается. Мы готовимся к самому тяжелому бою, который станет для меня хорошей проверкой. Приятно, что он состоится в России.

Свой последний поединок Лебедев провел 17 декабря 2012 года, тогда россиянин в четвертом раунде нокаутировал колумбийца Сантандера Сильгадо. Нынешний соперник Дениса последний раз выходил на ринг аж в ноябре 2011 года, когда техническим нокаутом победил малоизвестного американца Майкла Марроне.

izvestia.ru

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ