Главные события:

Александр Бахтин выразил желание выступить на Олимпиаде-2016

Александр Бахтин выразил желание выступить на Олимпиаде-2016 (1)

Титулованный российский боксер второго легчайшего веса Александр Бахтин заявил агентству “Р-Спорт”, что пока не принял окончательное решение о завершении профессиональной карьеры.

Ранее ряд СМИ сообщил, что боксер завершает карьеру. Бахтин, завоевавший в сентябре 2012 года титул чемпиона мира IBO, выиграл все бои на профессиональном ринге. Россиянин одержал 31 победу кряду (в 12 поединках – нокаутом), а последнюю встречу провел 31 марта в Балашихе с колумбийцем Йогли Эррерой.

“Завершил ли я профессиональную карьеру или только приостановил на время? Пусть это останется загадкой, потому что для самого себя я еще все окончательно не решил, – сказал в телефонном разговоре Бахтин. – Если мне поступит очень хорошее предложение о проведении боя, то я буду боксировать”.

Собеседник агентства отметил, что не планирует “в течение ближайшего года выходить на ринг”.

“Сейчас у меня действительно есть проблемы со спиной, – продолжил спортсмен. – И в связи с этим полностью, на все 100 процентов, выкладываться в ходе тренировочного процесса мне не удается. Когда что-то болит или беспокоит, не дает полноценно работать, это очень тяжело”.

Александр Бахтин рассказал, что готов начать подготовку к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, если профессионалам разрешат участие в Играх.

Руководство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) неоднократно заявляло, что планирует в ближайшее время разрешить профессионалам выступать на Олимпийских играх.

“Вроде бы принято решение, что боксеров-профессионалов будут допускать к участию в Олимпийских играх, – сказал в телефонном разговоре Бахтин. – Я хочу выступить на Олимпиаде, но туда, естественно, еще надо попасть, пройдя соответствующий отбор. Если решение о допуске профессионалов будет принято, я буду готовиться и сделаю все, чтобы пробиться на Олимпийские игры”.

Собеседник агентства отметил, что его не смущает тот факт, что Игры состоятся только через три года.

“Для меня важно, чтобы у меня была четко определенная цель, – подчеркнул спортсмен. – Я привык добиваться своей цели, и если она будет, я готов тренироваться и терпеть и два, и три года – это не станет для меня проблемой. Главное – хорошо знать, к чему стремиться”.

Чемпион мира по версии IBO не имеет поражений на профессиональном ринге, в его активе 31 выигранный бой (12 из них – нокаутом). Уроженец Краснокаменска (Забайкальский край) является мастером спорта международного класса, девятикратным чемпионом Японии, двукратным чемпионом Азии, чемпионом OPBF (Oriental and Pacific Boxing Federation).

Метки: 

Оставить Ответ