Главные события:

Николай Потапов: Хочется закончить бой нокаутом в 3-4 раунде!

Николай Потапов: Хочется закончить бой нокаутом в 3-4 раунде! (1)

Президент Подольской Бойцовской Лиги, Павел Попов, 18 мая в подмосковном Климовске откроет грандиозный вечер профессионального бокса! В главном поединке боксерского вечера на ринге встретятся два гладиатора! Победитель Майка Тайсона, англичанин Дэнни Уильямс (44-13-0) сразится с американским гигантом Кельвином Прайсом (13(6)-1(1)-0) из Пенсаколы (США). Бой пройдет в борьбе за титул Baltic International (BLPB). Разница в росте соперников составит 10 сантиметров: рост Прайса 201 см, и соответственно, Уильямса, – 191 см.

Не менее впечатляющим будет и андеркард боксерского вечера! Четверо российских боксеров, не имеющих поражений на профессиональном ринге, встретятся с представителями других боксерских держав. С российской стороны на ринг поднимутся: Федор Чудинов, Роман Андреев, Николай Потапов, Сахиб Усаров и, возможно, кто-то еще!

Можно смело утверждать, что подобной высадки иностранного боксерского легиона в этих местах еще не было. Российским боксерам придется серьезно потрудиться, чтобы оставить графу поражений, как и прежде, на нулевой отметке!

23-летнему подольчанину Николаю Потапову (9(6)-0-0)  предстоит сразиться с уроженцем Доминиканской республики, проживающим ныне в Испании, Абигелем Мединой (9(5)-1(1)-2). Формат боя – 10 раундов. Николай Потапов рассказал порталу AKBOXING.RU о подготовке к поединку, поделился планами на бой и выразил уверенность в своей победе.

Николай, твой соперник в рейтингах стоит выше тебя, не смущает, что такого бойца тебе привезли?
Абсолютно. Он выше в рейтинге, потому что дрался с серьезными оппонентами. Готовимся только к победе, не рассматриваем никаких других вариантов. Настраиваемся на бой серьезно, готовимся только серьезно. Победа над таким боксером сразу даст и больше очков. Я полностью поддерживаю решение президента ПБЛ Павла Попова устроить именно такой поединок. Какой смысл боксировать с «мешками» или даже такими как ты?  Как можно вырасти таким образом? Набивать себе рекорд? А смысл?

Видел бои соперника? В чем его особенность?
Нашел в «Ютубе» его четыре боя. Особенно заинтересовал тот, в котором ему присудили ничью. Он хорошо работает джебом и все время пытается встретить левым боковым.

Вообще интересно побоксировать с иностранцем. Другая школа, другая манера ведения боя. Очень бы хотелось еще с мексиканцем подраться.

Николай Потапов: Хочется закончить бой нокаутом в 3-4 раунде! (2)

Где готовишься к бою?
Занимаюсь в клубе «Путь боксера», в Москве, на Новослободской. Там ОФП, работа на снарядах, силовая подготовка. Изучил очень интересную методику занятий с гирями. Спарринги провожу в клубе «Китек» под руководством заслуженного тренера России Марка Ионовича Мельцера. Так же готовлюсь и в Подольске, в «Спорт-сервисе». Прошу своих спарринг-партнеров работать именно под испанца – много джебом и левым боковым навстречу.

У многих легковесов возникают проблемы с лишним весом
У меня все нормально. Я много работаю со спортивным питанием и сейчас есть хорошие средства, которые позволяют достаточно спокойно держать вес. Да, я бегаю и в специальном костюме. И в респираторе, чтобы организм привык к кислородному голоданию.

Какой у тебя план на бой?
В первых раундах подвигаться, посмотреть как работает противник, пристреляться. Вообще хочется закончить бой нокаутом в 3-4 раунде. Конечно, получиться может и по-другому. Я готовлюсь на все 10 раундов. Тем более опыт у меня есть. В предыдущем бою я отбоксировал с казахом Жандосом Жетписбевым 10 раундов.

Бой получился тогда для тебя непростой
Я сделал ошибку – зарядился на удар. Надо было просто покидать и все было получилось. Мы провели большую работу над ошибками, сделали правильные выводы.

Кстати, тебя активно поддерживала дочь
Она мой талисман! Тренера не слышу во время боя, а её слышу (смеется). Ее голос мне очень помогает.

Ты же и тренер?
Я работаю в клубе «Путь боксера» тренером. Поэтому всегда с боксом. Разбираю свои бои изнутри уже не только как боксер, но и как тренер. В этом году планирую поступать в спортивный ВУЗ.

Кого хотел особенно поблагодарить?
Все тех, кто помогал готовиться к бою. Всех спарринг-партнеров. Особенно Александра Подольского, Кирилла Букова, тренера Марка Ионовича Мельцера и конечно моего брата Александра Потапова.

Хочется сказать спасибо президенту Подольской Бойцовской Лиги Павлу Попову за то, что он организовал шоу такого высокого уровня! ПБЛ это круто!

Что скажешь своим фанатам и зрителям?
Хочу сказать спасибо за бешеную поддержку, которую всегда оказывают подмосковные зрители. Эта атмосфера бодрит и заряжает на бой. Ждем вас всех в Климовске и мы не разочаруем вас!

Николай Потапов: Хочется закончить бой нокаутом в 3-4 раунде! (3)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости