Главные события:

UFC начала разрабатывать новые перчатки для ММА

UFC начала разрабатывать новые перчатки для ММА (1)

Президент UFC Дэйна Уайт сообщил о том, что на данный момент в UFC ведутся работы по введению нового стандарта перчаток, призванных снизить вероятность травмоопасного попадания пальцев в глаза оппонента.

“Мы действительно начали работать над новыми перчатками, фиксирующими кисть в слегка изогнутом положении. Когда перчатка чуть загибает расслабленную кисть вовнутрь, вы сохраняете способность выпрямлять руку и бороться, но при этом пальцы не торчат во все стороны, и уменьшается вероятность попадания пальцев в глаза оппонента”, – сообщил Уайт.

Ветеран ММА Каб Суонсон (19-5) после турнира UFC 159 обрушился с резкой критикой в адрес спортивной экипировки, используемой при проведении турниров UFC.

“Если честно, я считаю, что перчатки в ММА – полное дерьмо. Прежде всего, они квадратные. Когда вам выдают перчатки перед боем, они выглядят как плоский квадратный 4-унцовый кусок кожи. Они говорят, что пальцы в перчатке должны быть открыты для того, чтобы спортсмен мог бороться без неудобств, а затем – сжать кулак и нанести удар.

Я же считаю, что перчатки должны закругляться, потому что подчас в бою удары наносятся из-под самых немыслимых углов. Кроме того, если вы расслабите руку во время боя, то в нынешних перчатках ваши пальцы будут торчать во все стороны, поэтому так часто случаются тычки в глаз во время боя.

Ели бы перчатки загибались чуть вовнутрь, то расслабленная рука причиняла бы меньше вреда при попадании в глаза и не приходилось бы так напрягаться, чтобы сжать кулак в новой перчатке.

Когда мы получаем перчатки, UFC дает нам время на то, чтобы мы могли привести их в надлежащий вид. Они новые, очень жесткие и неудобные, приходится растягивать их. Некоторые комиссии, такие, как в Торонто, например, запрещают получать перчатки заранее. Но если их не разбить как следует, они чертовски неудобны.

В идеале, я должен получать перчатки хотя бы за день до боя и долгое время бить по груше, чтобы они приняли нормальную форму и не мешали кровообращению в пальцах. Иначе приходится экономить на повязках, а это приводит к очередным переломам”, – сказал Суонсон.

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал ситуацию с нередкими в ММА попаданиями пальцев в глаза, ставшими причиной двух технических решений на UFC 159:

“Эти перчатки утверждены Атлетическими комиссиями всей страны. С боксерскими перчатками в 70-х, и даже в начале 80-х была та же проблема: парни постоянно травмировали глаза друг другу, потому что использовавшиеся тогда перчатки Everlast по форме напоминали клешню лобстера, и царапали глаза при каждом скользящем попадании.

Я просто не представляю, как можно иначе совместить ударный спорт и грэпплинг, если не мириться с открытыми пальцами в перчатках”, – сказал Уайт.

bloodandsweat.ru

Метки: ,

Оставить Ответ