Главные события:

Никита Цзю готовится стать абсолютным чемпионом Мира

Никита Цзю готовится стать абсолютным чемпионом Мира (1)

Боксерская династия Цзю успешно продолжается. Следующим в ряду чемпионов готовится стать сын Кости –  Никита. Знаменитый отец научил его” всем трюкам”, и Никита Цзю имеет такой же ненасытный голод, как его папа, потому, чтобы стать лучшим в мире, даже если это означает пропуск Олимпийских игр.

Никита занимается в Австралийском институте спорта в рамках подготовки к молодежному чемпионату Мира, который пройдет в этом году на Украине, но признает, что он хочет стать профессионалом как можно быстрее.

Это означало бы отказаться от возможности претендовать на первую золотую медаль Австралии в боксе. Никита оценивается специалистами как перспективный кандидат на медаль Олимпиады -2020 года, когда ему исполнится 22 года.

” Я считаю, что эта Олимпиада будет слишком поздней для меня – я хочу попасть в профи как можно раньше”, – рассказал Никита австралийским СМИ. ” Я хочу добраться до Игр Британского Содружества, а затем уйти в профессионалы. Мой папа сделал это рано, я хочу получить как можно больше опыта в профессионалах».
Никита является обладателем уже трех национальных титулов и не делает секрета из своего желания повторить подвиги отца – объединить пояса полусреднего веса в 30 лет.

Костя Цзю стал профессионалом, когда ему было 22, после восхитительной любительской карьеры с внушительным рекордом 259-11. Цзю повесил перчатки с рекордом 31-2 и был введен в Международный боксерский зал славы в 2011 году.

Он теперь постоянно живет России и возвращается в Австралию только пару раз в год.

Никита живет в Сиднее и тренируется в боксерском зале своего отца с дядей. ”Я много разговариваю с папой. То, что его нет здесь, делает меня жестче, мотивирует меня, чтобы показать отцу, что, да, я хороший боксер, даже без тебя.

Я не очень люблю командные виды спорта, и мне не нравится быть в зависимости от других людей. Я упорно тружусь один, чтобы получить все результаты для себя”.

О своих планах на молодежный чемпионат Цзю-младший ответил просто: « У меня есть одна работа – выиграть золото».

В январе 2013 года 15-летний Никита национальный титул в весе 46 кг и стремится испытать себя против лучших в мире.

Никита Цзю на ринге (видео)

Костя Цзю vs Diosbelys Hurtado (видео)

Фото: stayz.com.au

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец, парень!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Отлично. Ждём с нетерпением!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ